nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

В этот день в 1307 году во Франции арестована верхушка ордена тамплиеров

В этот день в 1307 году во Франции арестована верхушка ордена тамплиеров, во главе с магистром Ж. де Моле. Обвинения банальны, для того времени - ересь, хотя и несколько необычны для такого значительного католического ордена, а вдобавок, скорее всего, еще и справедливы (вспомнить, хотя бы предательство тамплиеров-каталанцев на службе у Византии).
Заодно (а, скорее всего, это и явилось главной причиной) были конфискованы немалые богатства ордена - казну королевства надо наполнять, не все же брать деньги у еврейских ростовщиков (кстати, говорят, конкурентов тамплиеров в этом поганом бизнесе) - так и до мирового финансового кризиса недалеко! Впрочем, деньги эти Франции в прок не пошли - вскорости прибыли из Англии бывшие земляки-нормандцы и грабили страну (вместе со своими англосаксонскими подданными, да и аборигены помогали) почти 100 лет.

Тамплиеры вдвоем на лошади в Палестине - еще бедные или "выбражают"...

События эти известные, о них написано немало книжек разного уровня, особенно за последнее время, когда вопросы тамплиеров, масонства, каббалы стали, "вдруг", неожиданно открыто освещаться:

Основная идея/версия по тамплиерам - что французам удалось захватить лишь малую часть рыцарей и богатств ордена, основное оставшиеся спрятали/вывезли (флот Ла-Рошели) в Британию и Португалию и принялись мстить. Кому? В первую очередь Франции и католической церкви, но не только. Затем добавились монархии вообще... И на этом пути использовались разные методы:
- пиратство (в 18 в. большинство адекватных "легализовалось", ну а отморозки - вроде Тича - всегда были)
- операции с финансами и недвижимостью (под прикрытием)
- поддержка сепаратистов, бунтовщиков и пр.
- подкуп и внедрение своих людей (агентов влияния)
и многое другое,



им же приписывают:
- открытие Америки
- Реформацию
- работорговлю
- иллюминатов
- масонов
- различные революции (начиная с голландской и включая кубинскую!)
- создание США, как силы для осуществления глобальной миссии
и пр., пр., пр.
Столько, наверное, не приписывают и "жидо-масонам"! Хотя, может быть, это одно и то же?! Или перебрасывают мяч на сторону соперника/конкурента?
Независимо от правдивости этих предположений успехов на этом пути (надо сказать пути деградации человечества) много:
- католическая церковь ослаблена и уже не та (хотя существует и даже Латинскую Америку сумела отстоять в начале 19 в.!)
- Запад - главная сила мира, под управлением США, распространяет либеральное и "демократическое" варварство по всей Земле, в т.ч. и с помощью силы; власть денег практически безгранична
- проведены разнообразные социальные эксперименты над людьми (как, например, в России в 1917-37 гг)



Кроме того, ведь кто-то этим всем должен управлять/координировать! Не скажу, чтобы безошибочно, но иногда (как сейчас) просто НЕКОМУ в мире воспользоваться этими ошибками - отсутствует организованная, идейно мотивированная сила (как СССР)...
Сказалось ли на такой (истинной или приписываемой) судьбе ордена его длительное пребывание в Палестине? Наверное, хотя те же мальтийцы и тевтоны обошлись без подобных "закидонов" или славы...

Tags: в этот день, варварский Запад, история, нетленка, политика, программное, пророчества
Subscribe

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments