nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

В этот день в 1953 году Ф.Кастро произнес на суде знаменитую речь «История меня оправдает»




В этот день в 1953 году Ф.Кастро произнес на суде знаменитую речь «История меня оправдает». Кубинский диктатор Ф.Батиста отменно «пропиарил» своего противника. Или просто не мешал другим? Ведь иначе как странными нельзя назвать следующее: а) после нападения на казармы Монкада Кастро не убили (как большинство нападавших), а «цивильно» и гласно судили, б) из полученных 15 лет Кастро отсидел менее 2-х, в) арест в Мексике длится еще меньше – месяц (одним из просителей за Кастро был художник Д.Сикейрос – организатор первого покушения на Л.Троцкого), г) Кастро не убили и не схватили после высадки с «Гранмы» (опять же, как большинство революционеров), д) Кастро потерпел в 1958 г. поражение в горах Сьерра-Маестро, но правительственные генералы вступили с ним в переговоры, а США прекратили снабжение войск Батисты, е) ни одно из многочисленных покушений на Кастро не удалось. Впрочем, странностей много в истории любой хоть сколько-нибудь «стоящей» революции…
Хотя на Кубе бытует мнение, что Кастро в совершенстве овладел искусством вуду и успешно его применяет в политической практике - интересная версия! Говорят, что многочисленные ураганы "атакуют" США и обходят Кубу его стараниями. Вот так - а то кто-то все бредит климатическим оружием - на Гаити надо, опыт перенимать, там с последнего землетрясения зомбаков пруд пруди - есть у кого...

Tags: в этот день, история, политика, программное
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments