nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Подробности вероломного нападения американского эсминца на мирные йеменские ракеты!



Как известно в воскресенье, 9-го, в Красном море (к северу от Баб-эль-Мандебского пролива), находясь в международных водах, американский эсминец "Мэсон" DDG87 (типа "Бёрк"), эскортировавший бывш. ДВКД "Понс" AFSB(I)-15 с экспериментальной лазерной установкой на борту, веродомно напал на 2 мирных противокорабельных ракеты С-802 (неясно - "настоящие" китайские или иранская копия - "Нур"; на конечном уч-ке наведение - АРЛГСН; БЧ, в зависимости от варианта - 165-285кг) запущенные с йеменского берега, с территории, находящейся под контролем хуситов/"гуситов".
Для нападения эсминец использовал:
- 2 ЗУР SM-2 ("Стандарт" RIM-66)
- 1 ЗУР ESSM ("улучшенная Си Спарроу" RIM-162)
Для этого использовалась СУО комплекса "Иджис" (впервые для отражения реальной угрозы! до этого - для варварского уничтожения иранского Аэробуса...)
- постановщики активных помех/ложные цели австралийской системы "Нулка"
Обе йеменские ракеты "упали в море не долетев до эсминца". Первоначально Пентагон вообще отрицал факт пуска ракет эсминцем, сейчас "проводит расследование" на тему - попали/не попали и т.д. Проблема в том, что, по сообщениям, вторая ракета упала в воду "недалеко" от эсминца...
Что же это американцы не попробовали ПКР "лазарем" сбить - ведь такой случай подвернулся?!
Напомню, что за несколько дней до этого аналогичной ракетой в том же р-не был серьезно поврежден скоростной десантный корабль "Свифт" (эмиратский, бывш. американский, видео - http://nosikot.livejournal.com/3463904.html)
Зато сейчас, с нек-рым опозданием депутаты в Вашингтоне заговорили об "акте войны" и пр., более тихо раздаются вопросы - а что будет, если прилетит "хорошая" сверхзвуковая ПКР ?!

Фото, связанные с инцидентом:

"Свифт" после попадания ракеты:

"Понс" и его лазер:


Пуск ПКР С-802:


И, напоследок - карта положения на Йеменском фронте:


Tags: Восток, ПВО/ПРО/ВКО, варварский Запад, война, новости, управляемое оружие, флот
Subscribe

Posts from This Journal “ПВО/ПРО/ВКО” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments