nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Китайцы улетели в космос. Надолго.



Сегодня с космодрома Цзюцюань в пустыне Гоби стартовала ракета-носитель "Великий поход-2Ф" с космическим кораблем "Шеньчжоу-11". Экипаж - 2 тайконавта -

ДАЛЕЕ (с видео):

Цзин Хайпэн (3-й полет) и Чэнь Дун (1-й)


Цель миссии - стыковка с космической лабораторией "Тяньгун-2" (запущена в сентябре 2016 года) и работа на ее борту в течении 1 месяца - самый длительный китайский пилотируемый полет в космос на сегодня.


Напомню, что это 6-й китайский пилотируемый полет в космос с 2003 года (т.е. всего 6 за 13 лет - можно сравнить с нашей или американской статистикой за аналогичный период в 60-70-е!).
Еще дополнительно:
"Тяньгун-1" - названный китайцами "целевой модель" был запущен в 2011 году, за это время с ним проведены стыковки с 3-мя КК "Шэньчжоу" (в т.ч. с одним беспилотным) - продолжительность работы на модуле не превышала 12 дней. Весной этого года контроль над моджулем был утрачен, он должен упасть на Землю в следующем году.
Полноценная орбитальная космическая станция - "Тянгун-3" - по плану должна быть запущена в 2022 году и будет обеспечивать работу 3 тайконавтов в течении 40 дней.


Полеты грузовых кораблей снабжения на орбите - "Тяньчжоу" - планируется отрабатывать на "Тяньгун-2" с весны следующего года


ВИДЕО:



Tags: Китай, космос, новости
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments