nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Британцы начали строить новые ПЛАРБ ! Британский подход к началу ядерной войны



5 октября на заводе компании БАе Системс в Барроу прошла церемония "первой резки стали" для головной ПЛАРБ нового поколения британского флота - типа "Саксессор"/"Преемник".
Пока что на программу выделено 1,3 млрд.ф.ст., но в общем она обойдется, конечно же, намного дороже - примерно 15-20 млрд...
Запланировано

построить 4 ПЛАРБ для замены нынешних типа "Вэнгард", но в любом случае первая не войдет в строй раньше 2028 года - так что, скорее всего, до этого срока одну из нынешних ракетных ПЛ спишут, а на остальных проведут работы по продлению сроков службы...
Одновременно Британия включилась в американскую программу "обновления" БРПЛ "Трайдент" II, к-рая, на самом деле, предусматривает постепенную замену практически ВСЕХ частей ракеты на новые, включая и БЧ.
В целом, скорее всего, будут построены лишь 3 новых ПЛАРБ - отсутствие необходимости перезагрузки реакторов на весь срок службы позволит сократить сроки проведения регламентных/ремонтых работ на них и обеспечит нахождение на б/с хотя бы одной подлодки в ЛЮБОЕ время. Ранее считалось, что для этого необходимо иметь как мин. 5 ПЛАРБ, но британцы, а затем и французы "научились" обходиться 4-мя. Причем есть "слухи", что 4 британскихз ПЛАРБ провели в 70-е годы БОЛЬШЕ выходов на б/с, чем вся армада наших РПКСН !!!
Примерные ТТХ новых ПЛАРБ:
- в/и 17.200т
- длина 153м
- экипаж 130 чел.
- вооружение - 12 БРПЛ


Причем британцы утверждают, что на самом деле новые ПЛАРБ будут нести не более 8 ракет (сейчас, якобы - по 12 в 16 шахтах), а общее число развернутых Британией ББ сократится со 160 сейчас до 120 в будущем (вместе с хранением - 225 и 180, соответственно).
Опять же по слухам на каждой британской ПЛАРБ есть 1 БРПЛ с единственной БЧ очень малой мощности - по "хитрому плану" ее запускают для того, чтобы "та сторона" хм, "одумалась" - перед нанесением массированного удара - занятный подход, не правда ли?!



Tags: СЯС, новости, флот
Subscribe

Posts from This Journal “СЯС” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments