nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Новости ВТС:Голландские корветы для Вьетнама,Япония выберет замену F-4 в ноябре

ИТАК:

1) Вьетнам планирует закупить для своих ВМС 4 корвета голландского пр. "Сигма". При этом 2 будут построены в Нидерландах, а 2 - во Вьетнаме. Подобные корветы уже закупают ВМС Индонезии и Марокко. Ну Индонезия понятно - бывшая колония, Марокко берет ВиВТ по всему миру, а вот с Вьетнамом - странно! Только что мы поставили им 2 корвета (СКР) пр. 1166Э, и тут такое (по боевой мощи голландский явно не сильнее!)... Остаются, правда, ДЭПЛ пр. 636 (Вьетнам заказал 6 ед.), но все равно - настораживает!
Отдельно - еще один звоночек о резком наращивании темпов гонки вооружений в регионе - вроде как все смотрят на Китай, но и про соседей не забывают - вот только свое бы в этой гонке не упустить, не остаться зрителями!



2) Из тендера на поставку 60 истребителей "силам самообороны" Японии (на замену F-4 "Фантом") выбыл европейский "Тайфун", остались F-35 и F/A-18 Block III. Ну, у европейцев там никогда сильных позиций не было, но почему на замену "Фантому" предлагают гораздо более легкий F-35 и нет F-15SE ?! Чудеса... Решение по тендеру было отложено из-за весенней катастрофы и теперь состоится в ноябре...





Tags: ВТС, ВиВТ, политика
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments