nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Подводные новости:Израиль может не получить 6-ю немецкую ПЛ,очередная "Вирджиния" и их будущее

ИТАК: Израиль/Германия, США, США

1) Израиль может не получить 6-ю немецкую НАПЛ типа "Долфин". Причины - нежелание Германии дотировать поставку, в условиях финансового кризиса в Евросоюзе (неужто немцам греки ближе?!). Официально высказано недовольство строительством новых еврейских поселений на "территориях", что не позволяет продолжать ВТС, т.е. немцы выступают как миротворцы на Бл.Востоке! Ну, а в израильскую прессу просачиваются высказывания военных, что, мол, "не очень то и хотелось, 5-ти хватит!" Кстати, на следующий год запланирована поставка 4-й и 5-й ПЛ (2-я серия, с AIP).



2) 8-я в серии АПЛ типа "Вирджиния" должна вступить в строй ВМС США в эту субботу.

SSN 781 "Калифорния" построена за 65 месяцев, на 9 месяцев раньше срока - Пентагон проводит серьезную работу с пром-стью по снижению цен, в т.ч. за счет сокращения цикла производства. Следующая, 9-я АПЛ будет строиться 61 месяц, затем будет достигнута поставленная цель - 5 лет... А ведь начинали почти со 100 месяцев! В этом году впервые были заказаны сразу 2 АПЛ типа "Вирджиния" - реакция на сокращение числа "корпусов" в строю, вызванная списанием АПЛ типа "Лос-Анжелес"...



3) Американские военные не нарадуются на 4 бывшие ПЛАРБ типа "Огайо", переоборудованные в носители КРБД "Томагавк" (по 154 КР на ПЛ) - такого мощного и дальнобойного арсенала, применимого в локальных войнах не несет ни один корабль, так в марте этого года ПЛАРК "Флорида" выпустила по целям в Ливии около 100 КР, из них 90 - в один день. Но перспективными планами строительства ВМС замена этим кораблям не предусмотрена, а списаны они будут через 15 лет. Один из предлагаемых вариантов - внесение изменений в АПЛ типа "Вирджиния" (Block V) путем вставки 30м секции с 26 ПУ КРБД, при этом стоимость лодки должна будет возрасти на четверть. Но около 40 КР - это, все же, не полторы сотни, поэтому другой вариант - оборудование будущих ПЛАРБ (планируется 12 единиц, в постройке с 2019 года) универсальными ПУ - для БРПЛ и для КРБД (вторых, естественно, будет помещаться больше, пока речь идет о модулях на 6 КР, к-рые будут устанавливаться, в т.ч., на АПЛ типа "Вирджиния" начиная с 3-й серии), возможно, с соответствующим увеличением кол-ва единиц в серии.








Tags: ВиВТ, новости, флот
Subscribe

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments