nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Парусник "Паллада" нашел в Тихом океане мусорное пятно-последствие японского землетрясения-ВИДЕО


Русский учебный парусник "Паллада" несколько дней назад обнаружил в Тихом океане часть мусорного пятна, смытого в океан после цунами в Японии в марте этого года. По оценкам было смыто всего 10-20 млн. т мусора, часть его, конечно, утонула, но часть продолжает свое путешествие к Гавайям и дальше к берегам США.
Находка "Паллады" (на борт была поднята лодка с надписью "Фукусима") не только подтвердила предположение одного американского ученого о маршруте распространения пятна, но и показала, что скорость его распространения выше, чем ожидалось - оно прибудет на Гавайи уже этой зимой (а не следующей весной).
С другой стороны в Тихом океане уже давно находится (севернее рассматриваемого региона) огромный мусорный континент (Великое Тихоокеанское мусорное пятно, "открыто" в конце 80-х, около 100 млн.т) и, вполне возможно, японский мусор лишь дополнит его, не достигнув американских берегов (пока!).





Вообще, конечно, замечательно - такие вот плоды западной "цивилизации", а сейчас еще Китай безбашенный добавляет не переставая - нейтральные воды, ничьё...


Расположение мусора вообще на нашей планете

Tags: варварский Запад, кривая усмешка, планета Земля
Subscribe

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments