nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Будущее Сирии и суннитский треугольник



На днях высокопоставленный иракский военный - из числа марионеточной армии, конечно, заявил, что для поддержания порядка, защиты территории и воздушного пространства страны (ишь, о чем он думает то!) им потребуется серъезная поддержка из-за рубежа (читай американская) как минимум до 2020 года. И ведь он прав! Если американцы просто уйдут (почти уйдут) Ирак - это лоскутное одеяльце, результат империалистической 1-й Мировой войны - просто раздерут на части. Турки продолжат душить курдов (а те будут стараться отгрызть хоть сколько-нибудь суверенитета), Иран, помимо традиционной политики поддержки своих единоверцев (шиитов) тоже попытается принять участие в розыгрыше курдской карты (а кто оседлает эту лошадь сможет многое проворачивать в регионе - нам, к сожалению, тут ничего не светит уже давно...). Остается "суннитский треугольник" - самая непримиримая к Западу часть Ирака, до сих пор.
Но американцы "просто так" не уйдут - это не в их повадках. Да и не даром же целый вал арабских "революций" и войн организован в регионе! Хоть сейчас и осень, но их продолжают называть "арабская весна" - процесс изменения расстановки сил в регионе в пользу консервативных и исламских режимов (подробнее об этом тут: http://nosikot.livejournal.com/184734.html), с глобальным расчетом. И на очереди, кстати, соседняя Сирия. На нее уже сейчас (без всяких резолюций ООН и пр.) оказывается беспрецедентное давление - и Западом и ЛАГ.
И тут, как раз, под руками у Запада и ЛАГ оказываются иракские сунниты - с их ностальгией по власти в "великом Ираке" и ненавистью к шиитам, к-рая, без особых проблем, трансформируется в ненависть к сирийским алавитам. И тут никакие резолюции ООН будут не нужны! Граница протяженная, не "на замке", часть сирийских сил оттянет Турция (а то и сама вмешается - со своей ностальгией, по Османской империи), часть - Израиль (казалось бы - им то что радоваться таким изменениям, а однако злы на Асада, а злость затмевает разум...), часть - 5-я колонна. Сомнительно, чтобы Иран, в таких условиях, смог оказать какую-либо значимую помощь. О РФ, естественно, и не говорю - потеря ПБ в Тартусе будет практически неизбежна. И призрачны надежды на 3-х месячный поход на юг "Кузнецова" с "Чабаненко" - они от зимы "бегут" (хорошее, безусловно, дело, широко практиковавшееся в СССР, надо использовать!), не до политики им, с десятком самолетов на борту... Кроме того, как показывает Ливия, Запад особо не спешит - 3 месяца пролетят быстро, да и иракцев надо подготовить, организовать, показать цель - на это нужно время!
Будет ли результатом образование очередной ОАР (объединенной арабской республики) - посмотрим, но карта региона изменится (конечно, не так радикально, как на показанной карте!) - постоянно сдерживать возникающие в регионе напряжения Западу ни к чему, это своеобразный рынок и уж точно социал-дарвинизм - идеал либералов, кстати, сказать. Ну а если по дороге остаются десятки тысяч трупов (см. Ливия) и разрушенные города - то первые не из "золотого миллиарда", на них плевать, а второе надо будет восстанавливать, на местные же ресурсы - очевидная прибыль в перспективе! А что еще Западу надо - война чужими руками, да еще и за деньги - красота! Особенно, если вспомнить о дальних целях - Китае...

Tags: Восток, нетленка, политика, программное, пророчества
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment