nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Секретный нацистский атомный подземный завод найден в Австрии



По заявлению местного исследователя Андреаса Зульцера в конце декабря 2014 года ему удалось обнаружить в Австрии, недалеко от города Линц подземный комплекс связанный с атомной программой Гитлера. Сейчас полиция приостановила раскопки, но их надеятся скоро возобновить.

ДАЛЕЕ:




Вновь обнаруженный комплекс находится в непосредственной близости от концлагеря Маутхаузен и подземным же авиазаводом по производству реактивных истребителей Ме-262 (Б8 Бергкристалл, соединен с ним подземными галереями). На строительстве комплекса работало ежедневно 20-40.000 узников концлагеря.



Причем если авиазавод практически не пострадал после войны, то "атомная" часть комплекса была в 1945-55 гг залита 10.000т бетона. Сам комплекс входил в советскую зону оккупации и, считается, что наши вывезли всю относящуюся к нему документацию (какую удалось спасти от американцев, разумеется).



Сейчас исследователи пытаются освободить комплекс от бетона и гранитных плит, прикрывающих входы и выходы. Напомню, что в 2011 году в старой соляной шахте под Ганновером нашли 126.000 бочек радиоактивных отходов - так что, скорее всего, и эта находка относящаяся к атомной программе Гитлера не последняя - если, конечно, продолжат искать...

Tags: история, фото
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments