nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

В этот день собрался первый Земской Собор - без Рюриковичей...



В этот день в 1613 году началась первая сессия очередного Земского собора.
В результате царем избрали Мишу Романова, сынишку патриарха Филарета, к-рый с ним и сидел под поляками

в Кремле (поляками же разграбленном и загаженном). Избрание обеспечила поддержка т.н. "казаков" - бандитов и разбойников, разбежавшихся от господ, в основном в годы голода, при Годунове.
Прямой Рюрикович - Д.Пожарский - сплоховал - распустил ополчение свое, не дал казакам расправится с сидельцами и... уехал воеводой, в Можайск! Да, выродилась династия - сначала шубник Шуйский (он участвовал в триумфальном шествии польского Сигизмунда, в "жалком виде" - позорище!), потом воевода-рохля.
Романовы просидели на русском троне 150 лет, потом тихо "слили" державу Голштейн-Готторпам, начавшим с разрушения основ гармонии монархии - Указа о вольности дворянства...
Формально это не первый случай подобного парламентаризма на Руси и не последний - началось при Иване IV, а закончилось уже при Софье (Петре I и Иване V), но если предыдущие (до 1606 года) собирались по указам царей, т.е. были легитимными, то этот был, как при нынешней "демократии" западного типа - неизвестно кем и как избранным (начало тотального обмана).

Tags: в этот день, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments