nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

В этот день наши открыли Антарктиду! Я сделал это независимо от Белинсгаузена пару лет назад...


(фото мои, 2-х летней давности)

Во всяком случае, так сейчас официально считается. То, что видели с корабля Беллинсгаузена оказалось



 шельфовым ледником, кроме того экспедиция встретила острова (а острова за Южным полярным кругом видел еще Кук!), через 2 дня Антарктиду, вроде бы, увидели британцы (Э. Брансфилд). Высадились на берег первый раз американцы (Дж. Дэвис) в 1821 году (хотя и это оспаривают - документально подтверждена высадка только в 1895 году - норвежцы). Самое интересное, что дневники экспедиции Белинсгаузена и Лазарева были опубликованы на немецком перед 1-й мировой, а на английском - в 1944 году, так что до этого там считали первооткрывателем авантюриста Палмера (ему тогда было 19 лет, сейчас есть американская полярная станция его имени) - он побывал на борту "Востока" в 1821 году, говорил с Фаддей Фаддеевичем и потом везде "бил себя пяткой в грудь" по поводу открытия Южного континента! Варварский Запад - одно слово!
Хотя, на карте Пири Рейса Антарктида была изображена еще в средние века, а карта перерисована с более старой (атланты?)…
Ну а на самом деле Антарктиду открыл Я, 29 декабря 2013 года (см. тут: http://nosikot.livejournal.com/1573189.html! Так что сей гостеприимный континент точно за нами! И немецкую базу там надо отыскать...


P.S. Кстати, если кто помнит, территориальные претензии на Антарктиду были у целого ряда стран (причем США и СССР в их число не входил), но они ЗАМОРОЖЕНЫ соглашением 1959 года после того, как мы и американцы выступили с практически тождественными меморандумами - о праве предьявить претензии на весь континент, по праву первооткрывателей. Когда два медведя вместе - остальные молчат и дрожат... Хотя РФ уже не тот медведь, конечно.

Tags: в этот день, история, политика
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments