nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Американские самотопы посадили на мель ракетный крейсер!



Американский ракетный крейсер "Энтиетам" (на фото, типа "Тикондерога", вступил в строй в 1987 г.) во вторник сел на мель в акватории ВМБ Йокосука (Япония) при попытке встать на якорь - пишут сильный "ветер с моря дул".
Повреждены винты, пострадавших (по официальным данным) нет, но в воду попало ок 5т масла из поврежденных гидросистем - это будет небольшая приправа в меню ресторанов морской кухни в Токио и Иокогаме, пока природа все не исправит.
Сам крейсер лишился хода, буксирами подведен к причалу...
Похоже морской карьере командира пришел конец - у нас, после аналогичного случая с СКР ДМЗ "Эссен" (пр. 11356) в кон. прошлого года командира сняли с должности...
P.S. Странно самураи себя ведут - корабль наследников "черной эскадры" у самого берега, а даже попытки абордажа не было! Не, так "северные территории" они НЕ вернут!

Tags: кривая усмешка, новости, происшествия, флот
Subscribe

Posts from This Journal “флот” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments