nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Американские самотопы посадили на мель ракетный крейсер!



Американский ракетный крейсер "Энтиетам" (на фото, типа "Тикондерога", вступил в строй в 1987 г.) во вторник сел на мель в акватории ВМБ Йокосука (Япония) при попытке встать на якорь - пишут сильный "ветер с моря дул".
Повреждены винты, пострадавших (по официальным данным) нет, но в воду попало ок 5т масла из поврежденных гидросистем - это будет небольшая приправа в меню ресторанов морской кухни в Токио и Иокогаме, пока природа все не исправит.
Сам крейсер лишился хода, буксирами подведен к причалу...
Похоже морской карьере командира пришел конец - у нас, после аналогичного случая с СКР ДМЗ "Эссен" (пр. 11356) в кон. прошлого года командира сняли с должности...
P.S. Странно самураи себя ведут - корабль наследников "черной эскадры" у самого берега, а даже попытки абордажа не было! Не, так "северные территории" они НЕ вернут!

Tags: кривая усмешка, новости, происшествия, флот
Subscribe

Posts from This Journal “флот” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments