nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Американцы провели первое испытание новой противоракеты - говорят успешное...

3 февраля в р-не Гавайев (по сообщениям Пентагона) состоялся первый успешный перехват баллистической цели (БРСД, вероятно "Гера", но "есть варианты") новой противоракетой SM-3 BL IIA:


ПРР была запущена с эсминца "Дж.П.Джонс" (ишь, еще и кораблик выбрали, названный в четь НАШЕГО адмирала!), якобы он обнаружил, сопровождал цель и наводил на нее ПРР БЕЗ внешнего ц/у.
В испытаниях принимали участие и японцы - их вклад, кроме денег - двигатель 3-й ступени ПРР и носовой обтекатель.
Напомню нек-рые заявленные ТТХ новой ПРР и общие цели создаваемой против НАС варварским Западом системы глобальной ПРО:

Дальность пуска - 2.500км
Скорость - 15+ М



Новые ПРР, кроме кораблей ВМС США, Японии и возможно других стран НАТО должны появится на базе ПРО в Польше (24 ПУ) и, возможно, в Румынии.
Еще раз напомню, что о целях и возможностях создающейся глобальной ПРО Запада говорил в кон. 2016 года ген. В.Познихир - 1-й зам.нач-ка ГОУ ГШ РФ (не все прямая цитата!):

"Моделирование показало, что противоракеты "Стандарт-3" обладают возможностью перехвата межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок не только на среднем, как это утверждается США, но и на начальном участке траектории полета ракет"

По его словам, "это представляет более серьезную угрозу ядерному потенциалу России и Китая, так как противоракеты будут способны поражать российские и китайские баллистические ракеты до момента отделения их боевых блоков от маршевых ступеней".

"Данный факт был подтвержден и рядом независимых американских экспертов"

Он, в частности, пояснил, что противоракета "Стандарт-3" модификации 2А, выпущенная с корабля из акватории Балтийского моря, способна сбить российскую межконтинентальную баллистическую ракету, стартовавшую с европейской территории России. На слайде также показана способность такой противоракеты перехватить российскую баллистическую ракету, запущенную с подводной лодки из акватории Баренцева моря, при нахождении корабля ПРО в непосредственной близости от района старта.

"Перехват в обоих случаях происходит на разгонных участках полета ракет"

"Под предлогом противодействия северокорейской и иранской "ракетным угрозам" развертывается система, предназначенная, в первую очередь, для борьбы с российскими и китайскими ракетами"
Истинными целями создания глобальной системы ПРО США являются "снижение потенциала стратегических ядерных сил России, а в отношении китайского ракетно-ядерного потенциала - получение возможности его полного обнуления"

Кроме того, скрытно создается мощный ударный компонент для возможного нанесения обезоруживающего и обезглавливающего ударов по РФ и КНР

Также расширяются возможности по уничтожению искусственных спутников Земли на низких орбитах

система ПРО США, по заявляемым американцами данным, к 2020 году будет включать: около 50 противоракет "ГБИ"; порядка 700 противоракет "Стандарт-3" наземного и морского базирования; более 200 противоракет "ТХААД".

"Даже из расчета, что на одну цель будут назначены несколько противоракет, получается - речь идет о потенциальной способности системы ПРО перехватить сотни ракет"
"По мнению российских военных экспертов, США надеются за счет обладания ею получить возможность безнаказанного нанесения внезапного ракетно-ядерного удара в любом регионе мира, не исключая Россию и Китай"


Tags: ПРО, варварский Запад, испытания, новости
Subscribe

Posts from This Journal “ПРО” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments