nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Боевой состав авиации Китая



Появилась нижеследующая таблица (я ее засунул под кат, т.к., почему-то, не поддается уменьшению).
В ней не учтены "стратегические" бомбардировщики Н-6 (Ту-16) - примерно 100-120 ед. (в т.ч. примерно 20-25 в составе авиации флота, небольшая часть получила новые двигатели), базовые патрульные самолеты флота (переделанные Y-8 (Ан-12) и амфибии SH-5) - всего около 10, естественно ударные вертолеты армии (в данном случае их лучше называть вооруженными) - около 100 (исключительно мало на большую китайскую армию! но это не считая Ми-8/17) и боевые вертолеты флота (несколько десятков, в т.ч. Ка-28).

ИТАК таблица и мои комментарии к ней:



Т.е., с учетом бомбардировщиков (но без вертолетов) около 1900 боевых самолетов, из к-рых максимум 800 могут считаться более-менее современными. Не так много, если считать, что Китаю необходимо выделять силы на тайваньское (противостоит 400 боевых самолетов), вьетнамское (240 боевых самолетов, часть на других направлениях), индийское (750 боевых самолетов, большинство на пакистанском направлении) и японо-южнокорейское направления (800 боевых самолетов, часть на северокорейском направлении, тут, так же, присутствуют ВВС США - около 200 боевых самолетов). РФ я не упоминаю - мы с КНР друзья, даже землями делимся!
Так что, пока, какая-то китайская недоугроза... Так что соседу необходимо как качественное обновление авиапарка, так и его количественное наращивание - задача крайне непростая - с учетом современного состояния авиации темпы должны вырасти ВДВОЕ, чтобы был результат.
Впрочем, в 1-й социалистической, в 1979, Китай авиацию практически не применял (такое вот новшество в современной войне), помня, сколько ЛА (около 8.000) потеряли во вьетнамской войне США...

Tags: ВиВТ, Китай, авиация, кривая усмешка, программное, пророчества
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments