nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Для кого 2-я Мировая (в России - Великая Отечественная) - ужасная война?

Нередко мы повторяем, вместе с упоминаниями Великой Отечественной или даже Второй Мировой, что это была самая ужасная война в истории. Для нас, безусловно, это так и есть! Огромные человеческие и гигантские материальные потери подтверждают это, а подвиг народа не забываем!
Но как с остальными - кто еще с нами согласен?



Немцы, японцы - наверное - первым сломали в 1945 году хребет, как нации, вторым остановили взлет их империи, вдобавок применив против них ядерное оружие. Но какую роль играют сегодня немцы и японцы в мировой политике? Подчиненную!

Китайцы - вряд ли, для них это всего лишь эпизод (правда значительный) борьбы с Японией, вдобавок вслед за ней началась/продолжилась война гражданская, в результате которой, впервые за долгое время Китай стал единой страной (не считая Тайваня и пары анклавов). Так что для них это, скорее, очищение, возрождение.

Мусульмане участвовали в "чужой для них войне" на вторых ролях, в качестве солдат армий своих стран.

Французы и итальянцы - тут отдельный вопрос - на нации такое впечатление произвели потери в 1-й Мировой, что они предпочли во 2-й участвовать поменьше:

- потери Франции в 1-й Мировой войне: более 1,6 млн. чел. (без солдат колониальных войск и пр. иностранных формирований)
- потери Франции во 2-й Мировой войне: около 550 тыс. чел. (включая жертв англо-американских бомбардировок)

- потери Италии в 1-й мировой войне: около 1,25 млн. чел.
- потери Италии во 2-й мировой войне: более 450 тыс. чел.

Таким образом эти две страны потеряли во Второй Мировой войне ВТРОЕ меньше людей, чем в Первой, не понесли территориальных потерь (Италия - почти), ну а распад колониальных империй - это больше дело рук США, чем кого-то еще!

А что же "хозяева современного мира" - англосаксы:
Британия и ее белые доминионы потеряли:
- в 1-й Мировой: около 1,15 млн. чел.
- во 2-й Мировой: около 550 тыс. человек (включая потери колониальных частей - не доминионов - так что в целом вряд ли больше 400 тыс.)
США вступили в 1-ю мировую позже, поэтому соотношение несколько иное:
- в 1-й Мировой: около 120 тыс. человек
- во 2-й Мировой: больше 310 тыс. человек (без Тихоокеанского театра! там еще тыс. 140, примерно)

Что же получается - потери англо-саксов во Второй Мировой в полтора раза ниже, чем в Первой, а перспективы открывались грандиозные! Весь мир лежал у их ног - основные противники ПОЛНОСТЬЮ разгромлены, а основные союзники ослаблены или обескровлены.



Одна только неувязочка произошла - Россия смогла не только разгромить Германию, но и нашла в себе силы установить паритет с Западом, причем паритет такого рода, что западный мир мог быть просто уничтожен (вместе со всем остальным). Поэтому прищлось Западу не прекращать 2-ю Мировую войну де-факто, а поменять противника - с немцев на русских!



Так что англосаксы в оценке 2-й мировой нам никак не товарищи - поэтому с легкостью готовы на пересмотр ее смысла и итогов - для них это лишь очередная веха в истории на пути к мировому господству иудео-протестантской социал-дарвинистской антиидеологии...



Tags: варварский Запад, война, история, программное
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 14
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments