nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Бангкок за несколько часов

В Бангкоке у нас получилась одна ночь, после Камбоджи и до перелета на Бали. Т.к. до этого использовали эту точку на карте только как транзитную решили осмотреть. Сложности:
- прилет после 15:00,
- ранний вылет в 9:00
- Д.Р. жены
Неожиданности начались с аэропорта - таких очередей как в Бангкоке я давненько не видел (такая же ерунда и на вылете)! В итоге в порту провели полтора часа... Еще минут 40 добирались до гостиницы - из кинопродукции Голливуда я помнил, что в городе она одна - "Бангкок Хилтон", его и заказал!


Вид из Хилтона на реку Чао Прайя

Учитывая пробки в городе добираться до достопримечательностей лучше всего по реке - "Экспрессбот" то, что нужно! К сожалению не заснял, но это довольно длинное (втрое длиннее причала) речное пассажирское судно, весьма быстрое. Стоянка - не более полминуты, вход/выход - на корме (там находится матрос), капитан/рулевой - на носу, связь между ними - свистками.
Несмотря на расторопность экспрессботов не попали королевский дворец - открыт только до полчетвертого, еще кое-что из мест необходимых к осмотру вынуждены были пропустить - придется и сюда возвращаться!
В Бангкоке доллары, конечно, к оплате берут, но не так охотно, как в Камбодже. О ценах - вообще забавно, когда разница цен на то же пиво в баре гостиницы и "за углом" - в ДЕСЯТЬ раз!
Далее кое-какие фотографии (с экспрессбота мало что вышло - снимать невозможно!):





Вид из гостиницы в другую сторону


Не очень парадные берега Чао Прайи и судоходство на ней - навигационная обстановка никак не освещается - это обычно для Азии! Но до Хуанпу тайцам еще далеко...


Храм Арун


Королевский дворец с реки


То же через ворота


А вот и розовые слоны! Многоголовые, кстати...


Местное минобороны. У нас, черти, ничего не берут...


Просто улица Бангкока


Гигантские качели и очередной буддистский храм - типовой...


Один из местных королей


Монумент демократии - в монархии - гармонично, ибо только так и можно построить настоящее народовластие!


Вот она, капиталистическая безалаберность - 2 буквы в названии гостиницы не горят!

Да, кстати, гостиницу я предупредил еще из Москвы - мол у жены Д.Р., сделайте там чего-нибудь, в итоге комнату оформили как для молодоженов, правда, вечером исправились и принесли тематический торт:


Начало азиатского путешествия отсюда: http://nosikot.livejournal.com/523646.html

Tags: Азия, личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Азия” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments