nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Бали

Прибыли на Бали - на 2 дня (точнее 2 ночи - в днях получается всего полтора...).
Ну что сказать - развитый курорт, полно предложений по развлекухам - подлодки, ходьба по морскому дну без аквалангов (до 5 м), слоны, львы и пр., пр., пр. - ясно, что времени не хватит, результат рекогносцировки тут однозначен - нужно будет возвращаться!
Учитывая, цейтнот ни подводная лодка ни хождение поморскому дну нам не светили (вставать надо дюже рано и выбирать только одно) поехали на вулкан Батур (там же одноименное озеро, к-рое питает водой весь остров). По пути, естественно, посетили разные сувенирно-ремесленные места - "фабрики" по изготовлению батика (ручная роспись по шелку и пр.) и резни по дереву.
Кроме вулкана Батур есть еще вулкан Буян. при к-ром состоят два озера - собственно Буян и еще озеро Братан! Нашим должно нравиться!
Местные гаишники без всякого зазрения совести останавливают ВСЕ машины и берут мзду независмо от наличия нарушений - просто потому что работа такая! Так же, кстати, поступают камбоджийские пограничники на выезде - просто не отдают паспорта без "чаевых"!
На обратном пути приобрели кофе "лувак" - пропущенный через пищеварительный тракт лемура - дорогое, сволочь, но я кофе не пью, так что это в подарок...
По пожеланиям трудящих заехал выпить кровь кобры с ее же желчью и заел все это еще трепыхающимся сердцем - видео записал, выложу позже... Еще раз повторяю - судьба несчастного, безобидного существа (королевской кобры) - исключительно на совести подстрекателей!
Нашли мы, таки, разливное пиво - открылся ирландский паб. Пиво там только одно, местное, Гиннес бутылочный (ирландский паб!), там посоветовали еще одно место - бир гарден, где оказалось весьма своеобразно - пиво из бутылок выливают в большие емкости, с краном и выдают за разливное! Позор!!! Курорт недешевый, но вот почему тут такой дефицит разливного пива?! В Камбодже и Таиланде - на каждом углу, тут нашли только в баре одного из отелей и по 6+ долларов за кружку!
Да, попробовал змеиную кровяку, заел трепыхающимся сердцем кобры - ее смерть на совести напоминавших мне вчера о необходимости экзотики! Завтра выложу, в т.ч. и ролик, если соображу как...


Вход в гостиницу на Бали

Что хорошо - бассейн работает до 8 вечера, по сравнению с 6 в других местах.
О-в Бали - уже южное полушарие, так что звездное небо - совсем другое, чем у нас (но не настолько, как на о-ве Пасхи!)
Далее - несколько ФОТО:


Для начала - забыл вчера выложить толпу на пограничный контроль в аэропорту Бангкока:



Острова индонезийского архипелага с воздуха


Аборигены развлекаются на берегу с воздушными змеями


Каскадные рисовые поля на Бали



Вулкан Батур - действующий, но погода не позволила разглядеть активность


Справа от вулкана - одноименное озеро


Процесс изготовления батика


Резчики по дереву, самые дорогие поделки - из сандала


Подставка под столик - напоминаю Индонезия страна мусульманская, правда Бали - индуистский регион, со своими связями с храмами Каджурахо...


Зреет кофе - пища для лемуров...


Какава


Кобры, одной скоро кердык...



Голова подергалась, потом замерла и вновь начала дергаться когда вынимали сердце! (будет ролик)


Настоечка на пенисах кобры!


Местный фрукт, слева неразделанный, справа - внутренность - чистый чеснок, но вкус специфический!

Начало Азии-поездки отсюда: http://nosikot.livejournal.com/524437.html

Tags: Азия, личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Азия” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “Азия” Tag