nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Бурно развивающаяся Российская империя и "встающая с колен" РФ




Конечно всё совсем не так, как я написал в заголовке, мало того, сейчас много хуже того, что было:
- Российская империя была слабой, отсталой и бесперспективной страной, тогда как советский строй высвободил грандиозную энергию народа, к-рая позволила осуществить нам просто фантастический прорыв и грандиозные свершения (РФ, во многом, сейчас живет за счет их эксплуатации, доламывания и распродажи)
Немного подробнее остановлюсь на бесперспективности РИ (хотя и писал об этом много раз):

- основа: сверхнизкий образовательный уровень населения, тончайшая прослойка н-т интеллигенции и очаговая обрабатывающая пром-сть (в основном - в оборонке, да и то с большими изьянами, делавшими страну полностью зависимой от внешних поставок); тем же слепым глупцам, кто мечтает о возможном в прошлом рывке РИ после 1-й Мировой (если бы она сумела продержаться и остаться в стане победителей) напомню: а) отдавать даже Проливы нам никто не собирался, мало того - уже отторгнутую немцами Польшу нам тоже бы не вернули; б) изменение соотношения цен на готовую продукцию пром-сти и сырье (продовольственное и нет - основу экономики РИ и РФ) в пользу развитых стран в 20-30-е годы ввергло бы Россию в жесточайший кризис, почище нашего сегодняшнего - так, кстати, случилось "в реале" со странами Латин.Америки - до 1-й Мировой нек-рые из них по уровне жизни находились на уровне зап.европейских!
Но есть и большое отличие от ситуации 100-летней давности - тогда у народа еще была энергия - именно ее мы использовали для прорывов и свершений, а в РФ народ уставший, ни хрена не хочет, кроме того, чтобы прожить еще один день или насшибать деньжат - у нас не экономический, а системный кризис, выхода из к-рого не видно...
Кроме того есть и еще существенные отличия - Запад сейчас един, силен (относительно) и целеустремлен, как никогда, в то время как у РФ союзников нет вообще. Ну и не стоит забывать, что наследие СССР (в т.ч. кадровое) во многом проедено, уничтожено, умерло, с громадными дырами в целых подотраслях, восстановить, конечно, можно все, но - кто это будет делать и кто даст это сделать?!
Впрочем - о перспективах РФ я написал вчера - была годовщина переизбрания В.Путина, как никак!



Tags: программное
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 14
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “программное” Tag