nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Советы В.В.Путину – русский оффшор - Белорусия

Ваше Превосходительство, товарищ Президент:

В условиях неизбежных для возрождения и развития России мер по развитию капиталистических отношений необходимо налаживать и «инфраструктуру» для них – причем независимую от Запада!
В данном случае я говорю об «оффшорах» и частных банковских операциях – их доступность и надежность гарантируют деловым людям уверенность в завтрашнем дне и, следовательно, возможность перспективного планирования – как для развития бизнеса, так и для своих близких.
Наиболее подходящим для осуществления данного проекта у нас представляется Белоруссия.
Потребуется создание новой независимой платежной системы, клиринговой палаты, сети частных(«прайват») банков, сети регистрации и управления оффшорными компаниями и, разумеется, правовой основы для всего этого!
Политическая стабильность, де-юре независимость от РФ и настоятельная потребность в новых направлениях развития республики – очевидные плюсы.
Минусы:
 – дефицит необходимых для проекта специалистов в области права, финансов, безопасности и т.п. – можно покрыть за счет Москвы и др. центров РФ, где в результате «реформы» банковской сферы высвобождается большое количество кадров, часть из них – приемлемой квалификации
- отсутствие опыта, истории, традиций – тут никуда не денешься, но «дорогу осилит идущий», причем потребуется, на первом этапе, явная «поддержка сверху» и достойные примеры.
В условиях «закручивания гаек» в области финансовой свободы на Западе новый оффшорный оазис может стать привлекательным и для иностранцев, хотя работать он должен, в первую. очередь, на развитие русского капитализма.
Вариант дублирования проекта, например, в Калининградской области возможен, но необходимо взвесить внутри- и внешнеполитические последствия.
В отсутствии подобного проекта наши деловые люди и их финансовые средства остаются один на один с зарубежными оффшорно-банковскими сетями, т.е. полностью подконтрольны Западу
P.S. А чем оборачивается преждевременная попытка прыжка в «светлое будущее» нам необходимо помнить – и не только в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции – обмануть объективные законы общественного развития пока не удалось…

Экономика, единственная возможность рывка: http://nosikot.livejournal.com/3823520.html


Tags: РФ, идеи, программное, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments