nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Советы В.В.Путину – Гонка вооружений – перспективы России

Ваше Превосходительство, товарищ Президент:

В настоящее время в мире существует вполне реальная возможность развязывания новой гонки вооружений – в первую очередь ракетно-ядерных компонентов СЯС.
США – несмотря на значительный перерыв в разработке новых систем стратегических вооружений – обладает значительным потенциалом для практической реализации такого решения, если оно будет принято (хотя стратегически это им совершенно не нужно - СЯС для США имеют меньший вес в “великодержавности”, чем для РФ).
Китай, несомненно, ответит на него (хотя он и сейчас довольно активно наращивает свои СЯС вполне может темпы увеличить).
Остальными участниками «процесса» можно пренебречь.
Необходимо сразу отметить, что несмотря на экономическую слабость РФ и разрушительного влияния системного кризиса 90-х годов на наш ОПК Россия способна выдержать гонку ядерных вооружений – если она будет нам навязана, при взвешенном подходе к вопросу.
Наибольшую опасность для нас могут представлять БРСД, размещенные в Европе (вспомним «Першинг-2»!) – при том, что они будут развернуты уже не в Западном Германии, а гораздо восточнее. Надо учитывать, что в США не прекращались работы по данному направлению и они могут использовать наработки других стран (например – Израиля).
Крылатые ракеты большой дальности уже развернуты на боевых кораблях стран НАТО – хотя и не ядерном оснащении.
Ассиметричный ответ на данную проблему, если она возникнет, лежит больше во  внешнеполитической, чем в военно-технической области. При этом надо учитывать, что наибольшую стратегическую ценность несет угроза главному потенциальному противнику, а не его союзникам (например – европейским странам).
При строительстве межконтинентальных компонентов СЯС нельзя «разбрасываться», необходимо сосредоточиться на тех системах, которые имеют наибольшую устойчивость в «особый период», а именно – наземных МБР – у России самая большая территория в мире и это наш ресурс, в этом плане! Технические аспекты выходят за рамки данной записки.
У РПКСН - в условиях господства флотов Запада на море - тактико-технические плюсы в значительной мере утрачены.
Для авиационной компоненты совершенно излишни дорогостоящие и сложные сверхзвуковые бомбардировщики или малозаметные самолеты – достаточно летающей ракетоносной платформы созданной на основе военно-транспортного самолета, с необходимым БРЭО.
Вероятность развертывания гонки ядерных вооружений на данном этапе надо признать достаточно высокой, необходимо к ней готовится уже сейчас, чтобы ответить своевременно и эффективно.

Экономика, единственная возможность рывка: http://nosikot.livejournal.com/3823520.html
Русский оффшор - Белорусия: http://nosikot.livejournal.com/3825851.html
Банки – радикальная реформа отрасли: http://nosikot.livejournal.com/3828109.html


Tags: СЯС, идеи, программное
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments