nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Военная помощь США Израилю в текущей пятилетке превысит 20 млрд.долл.



Военная помощь США Израилю в 2011-16 гг составит 20,1 млрд.долл. Это составит примерно четверть от собственных военных расходов Израиля. Кроме США существенную военную помощь Израилю оказывает Германия, но она значительно меньше американской.
75% помощи это поставки американских ВиВТ. Израиль на 70% обеспечивает свои военные нужды за счет внутреннего производства (мало того - один из ведущих на мировом рынке продавцов оружия), 90% из оставшегося - американские поставки.
Не нашел сравнимых данных по прошлой пятилетке, но по отдельным годам (например 2009 - 2,55 млрд.долл.) можно сказать, что объем помощи радикально возрастет, даже без учета проведения возможной операции против Ирана, к-рая неизбежно вызовет взрывной рост военных поставок.

Tags: Восток, военные расходы, новости, политика, пророчества
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments