nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

121 год назад в ДТП погиб человек - 1-й из 100.000.000 жертв!


Первая жертва автомобилизации (в кружке)

В этот день в 1896 году в ДТП впервые в мире погиб человек - Бриджит Дрисколл в Лондоне переехал "Бенц" на скорости 13 км/ч.
С тех пор на дорогах погибло примерно 100 миллионов человек (!) - т.е. больше, чем в обоих мировых войнах (думаю к ним можно и все остальные за это время приплюсовать...). Только в прошлом году в мире -
- 1,25 млн. погибших (в РФ - 23 тыс. - если не врут...). Цифры просто ошеломляют! Гибнут (еще многие остаются калеками!), в основном, экономически активные люди, еще хуже когда дети... Причем в странах "золотого миллиарда" не так уж и мало - примерно 100 тыс. - с одной стороны у них самобеглых тележек больше чем у других, но ведь и машины/дороги лучше, правила и контроль за их соблюдением строже. Правда их статистика падает - где-то видел, что в Британии в прошлом году погибло наименьшее кол-во людей с 20-х годов! Выигрывают они эту "войну"? Пока судить рановато, но тенденцию явно переломили. Даже "наши" правители что-то в данном направлении предпринимают.
Понятно, что за комфорт нужно платить, но как-то уж слишком цена несоразмерна, а кроме того, даже исходя из собственного опыта (за рулем больше 30 лет) или хоть из роликов и подборок РуЧП, к-рые я у себя избирательно, но регулярно выкладываю, скажу, что причина абсолютного большинства аварий, в т.ч. с тяжким исходом - т.н. "человеческий фактор", а проще - глупость в виде самоуверенности, невнимательности и хамства.
Каких-то простых рецептов, способных привести к быстрым результатам тут, разумеется, нет, но два направления очевидны:
- развитие общественного транспорта, сначала, хотя бы, до уровня СССР (я имею в виду комплекс - наполненность, удобство, регулярность, цена и пр.)
- контроль за соблюдением ПДД, причем не формальный, а с уклоном на серьезное наказание за создание аварийной ситуации на дороге.


Удачи на дорогах!

Tags: в этот день, трагедии
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments