nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Флот США наконец-то получит противокорабельный "Томагавк"! Через четверть века...


Вверху - видео испытательного пуска КР БД МБ "Томагавк" Блок IV по "движущейся морской цели". Носитель - эсминец "Кидд"

Вот ведь как - испытывают ПКР-вариант "Томагавка"! А ведь еще в 90-е годы были "грозные данные", что

надводные корабли ВМС США (про подлодки, что странно, в этом плане ничего не писали) оснащены ПКР-вариантом "Томагавка" (TASM) с инерциальным и "каким-то еще" (АР и ППР) наведением, дальностью 460 км...
Тогда еще наши спецы недоверчиво пожимали плечами и оказывается, что вариант "не пошел" - мол, уровень технологий был еще "не тот", предназначенные как ПКР "Томагавки" быстро и тихо переделали в обычные для ударов по наземным целям.
Но вот теперь Рейтион заявляет, что близка к подписанию контракта с Пентагоном на эти самые ПКР "Томагавк", но уже с дальностью ок. 1.000 миль (1650-1850 км - в зависимости какие мили они имеют в виду).
О системе наведения опять "надувают щеки" - мол, будут в ГСН и активные и пассивные элементы - причем никак не упоминается - как будет осуществляться целеуказание на такое расстояние вообще?! Наши придумыли вертолеты и самолеты РЦ, потом МКРЦ (сейчас пытаются на новом урвоне ее возродить...), а вот американцы как будут поступать?! Типа "мы и так везде и всё видим в любой точке" - ??? Впрочем ИСЗ РЛ-разведки и ц/у создаваемые по программе "Дискавер-2" как раз про это...




Tags: новые разработки
Subscribe

Posts from This Journal “новые разработки” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments