nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Активность РУССКОГО флота в Мировом океане. Изменения в составе.

Предыдущая запись была 28 августа - https://nosikot.livejournal.com/4175050.html

1) БПК "Кулаков" (пр.1155, СФ) в кон. августа провел учения в Красном море, посетил Салалу (Оман), провел несколько судов в рамках антипиратской миссии (на счетчике - 12.000+ м.миль)


ДАЛЕЕ:
2) ТАПРКСН "Донской", (пр. 941УМ, СФ) - принимавший участие в параде в День ВМФ в С-Петербурге и Кронштадте прибыл к месту постоянный дислокации в нач. сентября (поход продолжался ок. 3 месяцев)


3) СКР ДМЗ/"фрегат" "Эссен" (пр. 11356, ЧФ) 5 сентября нанес удар КР "Калибр" по целям в Сирии и продолжил б/с в Средиземном море:


4) УК "Перекоп" (пр. 887, БФ) в рамках межтеатрового перехода (начат 22 августа в Севастополе) 8-10 сентября зашел в Лиссабон (Португалия) с курсантами на борту


5) ДЭПЛ "Владикавказ" (пр. 877, СФ) принимавшая участие в параде в День ВМФ в С-Петербурге и Кронштадте прибыл к месту постоянный дислокации в 8 сентября (поход продолжался ок. 3 месяцев)


6) ДЭПЛ "Колпино" и "В.Новгород" (пр. 636, предназначены для ЧФ) 14-го нанесли по целям в Сирии удар КР "Калибр" и продолжили б/с в Средиземном море


7) СКР "Пытливый" (пр. 1135М, ЧФ) вошел в Средиземное море 13 августа

Напоминаю, что активность нашего флота в акваториях, прилегающих к нашей территории я НЕ освещаю.
Деятельность "Сирийского экспресса" больше НЕ комментирую.
Все данные из отечественных ОТКРЫТЫХ/ОФИЦИАЛЬНЫХ источников.
Так же не касаюсь планов кораблестроения и закладок новых кораблей (только вступление в строй, спуски на воду, выход на испытания и после ремонта, продолжавшегося больше 3 лет) - внимание только к б/с в ДМЗ и только к кораблям БОЛЬШЕ 1.000т в/и. Исключения - для тральщиков (временно!) и МРК на б/с.

Tags: политика, регулярное, флот
Subscribe

Posts from This Journal “регулярное” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 128
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments