nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Чем-то мы прогневали Посейдона...

Пожар на "Вайгаче", пожар на мосту во Владивостоке, ЧП с траулером "Спарта", гибель платформы "Кольская"... При всех прочих равных что-то уж слишком часто!
Во-первых:
- Пожелания скорейшего спасения и благополучного возвращения экипажу "Спарты" и не найденным еще людям с "Кольской"
Во-вторых:
- Соболезнования родным и близким погибших на "Вайгаче" и "Кольской"
Что же происходит, почему море так гневается на нас? "Пофигизм", в широком смысле, присутствовал всегда - и в России имперского периода и в советской. Тяжелые погодные условия зимой или в Арктике/Антарктике были всегда. Неужели после самостоятельного разрушения собственной страны и наплевательского отношения к ее остаткам у нас забрали так необходимую в море удачу?! Ведь далеко не все в жизни можно объяснить с точки зрения западного рационализма.
А тысячи русских моряков, к-рые "пашут" на всех морях и океанах, наряду с индонезийцами и филиппинцами неизвестно на чем и неизвестно на кого (у летчиков аналогичная ситуация) - это прощание России с морями? Или просто лишние - для РФ - специалисты?
Может быть просто чем-то незначительным и для нас незаметным прогневали Посейдона? Что там греки (из античных) делали в этих случаях? Приносили жертвы? На Санторини, правда, им это не помогло - может было мало жертв...



Или вспомнить, наконец, о стране - России (не РФ!), великой морской державе, да и вернуться к ней, т.е. К СЕБЕ ?!


Tags: катастрофы, программное, трагедии, флот
Subscribe

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments