nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Секретный израильский ракетный танк "Перех"



Собственно, это, конечно же, не танк (пушка - макет), а СПУ - самоходная пусковая установка УР "Спайк-NLOS", к-рые производятся уже достаточно давно (ок. 25 лет), а с 2015 рассекречены.
СПУ создана на шасси старого танка М48А5 ("Магах-5"), замаскирована внешним видом под "Меркаву". Почему нагнали по ее поводу столько тумана - не совсем понятно! Нек-рые даже писали, что стрельба УР ведется назад - ! Фото вверху красноречиво говорит, что это не так...
УР "Спайк-NLOS" - дальнобойный вариант (25 км) целого семейства "Спайков" (производятся с нач. 80-х), масса в контейнере (их на СПУ 12) - 71 кг, БЧ - разного типа, оптико-электронное наведение по принципу "выстрелил и забыл", возможна корректировка в полете (в случае если стрельба ведется по цели за пределами прямой видимости, в этом случае необходимо внешнее целеуказание - войска на передовой, БПЛА и т.д.).
Полезная штука, например в Сирии!

Еще фото и ВИДЕО (с другими вариантами ПУ):















Tags: ВиВТ, сухопутные войска
Subscribe

Posts from This Journal “сухопутные войска” Tag

promo nosikot maggio 2, 2015 21:01 128
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments