nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Секретный израильский ракетный танк "Перех"



Собственно, это, конечно же, не танк (пушка - макет), а СПУ - самоходная пусковая установка УР "Спайк-NLOS", к-рые производятся уже достаточно давно (ок. 25 лет), а с 2015 рассекречены.
СПУ создана на шасси старого танка М48А5 ("Магах-5"), замаскирована внешним видом под "Меркаву". Почему нагнали по ее поводу столько тумана - не совсем понятно! Нек-рые даже писали, что стрельба УР ведется назад - ! Фото вверху красноречиво говорит, что это не так...
УР "Спайк-NLOS" - дальнобойный вариант (25 км) целого семейства "Спайков" (производятся с нач. 80-х), масса в контейнере (их на СПУ 12) - 71 кг, БЧ - разного типа, оптико-электронное наведение по принципу "выстрелил и забыл", возможна корректировка в полете (в случае если стрельба ведется по цели за пределами прямой видимости, в этом случае необходимо внешнее целеуказание - войска на передовой, БПЛА и т.д.).
Полезная штука, например в Сирии!

Еще фото и ВИДЕО (с другими вариантами ПУ):















Tags: ВиВТ, сухопутные войска
Subscribe

Posts from This Journal “сухопутные войска” Tag

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments