nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Нам трагически и фатально не повезло с Нобелем по физике!



Как известно Нобелевскую премию по физике в этом году получила группа американских ученых за открытие гравитационных волн (фактически двойную - за теорию и за сам поиск).
Само это открытие (сентябрь 2015 года) стало возможным благодаря многолетней работе большого международного коллектива, причем ведущую роль в ключевых направлениях работу играла русская группа В.Б.Брагинского (физфак МГУ), он и должен был стать одним из лауреатов (скорее всего - одним из трех), но, к глубокому сожалению, скончался в марте прошлого года (т.е. уже после самого открытия, но до решения по премии)...
Сейчас группу возглавляет ученик Брагинского В.П.Митрофанов, к-рый тоже принимал активное участие в работе над проектом (как и один мой близкий родственник), но не на таком уровне.

Tags: новые разработки
Subscribe

Posts from This Journal “новые разработки” Tag

promo nosikot maggio 2, 2015 21:01 128
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments