nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

В этот день уволили троцкиста Н.Хрущева



В этот день в 1964 году смещен со всех постов неотроцкист Н.Хрущев. Власть в СССР перешла к Л.Брежневу. Его эпоха сейчас, после 20 лет развала, поражений, реформ, кризисов и вывоза русского добра зарубеж, многим представляется как «золотой век», но на самом деле именно тогда и были заложены основные предпосылки к развалу СССР. Хотя многие разрушительные инициативы своего предшественника Брежнев отменил, в идеологии так ничего и не было сделано (ну, кроме издевательского "развитого социализма"), а тлетворному влиянию 20 съезда, расколовшему общество, никто, практически, не противодействовал. Именно застой в идеологии привел СССР

к поражению в «холодной войне» и обесценил большинство наших достижений (космос, освоение Сибири и т.д. и т.п.) в мире. Ползучим путем в страну проникал культ материального благополучия и потребительства, в условиях нарастающего неверия в идеи и светлые цели последствия оказались губительными.
Были достигнуты выдающиеся успехи в военно-техническом строительстве, казалось, что не за горами достижение военного превосходства над Западом, но вновь, как и 22 июня 1941 г. оказалось, что человек и его дух важнее количества и мощи танков и ракет - проигрыш произошел на информационно-идеологическом фронте…
Забавно, что сейчас наш либеральный агитпроп взял новый курс - валом пошли фильмы/сериалы/передачи о преступности и коррупции в высших кругах СССР в брежневскую эпоху - с одной стороны обыватель с удовольствием воспринимает всё, что связано с ВЕЛИКИМ прошлым страны, а с другой проталкивается мысль, что и тогда все было так же как сейчас! При том, что преступность была в разы ниже, межнациональные проблемы не были существенным фактором, общий объем коррупции во всей стране не превышал сегодняшнего в провинциальном городе или префектуре Москвы - просто надо вымазать ВСЁ одной черной/серой краской - мол всегда было одинаково, маленький человек ничего не имел, а верхушка жировала - опасная мысль!
А ведь всё абсолютно просто - тогда мы - народ, страна - стояли на стороне правды и добра (несмотря на недостатки и ошибки), а сейчас перешли грань и погружаемся в клоаку бесчеловечного зла (скорость, может быть, и уменьшилась, но направление - либеральная/социал-дарвинистская деградация не изменилось, несмотря на все псевдопатриотические заявления сверху!)... А вдобавок стоящие у власти серые троечники умудрились спустить на себя и нелепые проекты все деньги, заработанные страной при благоприятной сырьевой коньюнктуре - не только сегодняшние, но уже и будущие, мало того - пошли на поводу у Запада и вместо реального воссоединения русского мира дошли до того, что русские стреляют в русских и раскол только углубляется.

Tags: бывшСССР, в этот день, роль личности
Subscribe

Posts from This Journal “бывшСССР” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 128
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments