nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Новый "плач Ярославны" по поводу утечек нефти в России



Собственно речь идет о статье Ассошиэйтед пресс:
http://finance.yahoo.com/news/ap-enterprise-russia-oil-spills-050153139.html
В ИноСМИ перевели на русский:
http://www.inosmi.ru/russia/20111218/180661918.html
Речь в статье идет о том, что 1% добываемой в РФ нефти (ок. 5 млн. т)  - это утечки, наносящие НЕПОПРАВИМЫЙ ущерб природе и терпеть этого больше нельзя. Якобы 0,5 млн.т попадают в северные реки, а из них - в океан, загрязняется почва, гибнут растения и животные. Приводятся сравнения с США (даже Мексиканский залив упомянут - как пустяковая авария - !), Канадой и пр., делается вывод: у русских НЕТ технологий, чтобы разрабатывать и добывать нефть на современном уровне.
Автор статьи - московский корреспондент АП Н.Васильева, ее источники: Г.Баренбойм (ин-т водных проблем), И.Ившина (ин-т экологии и генетики микроорганизмов), В.Братенков (эколог-активист, вроде бы даже работник "Лукойла" - !), И.Блоков (Гринпис-РФ).
Конечно природу и особенно зверьков жалко, естественно олигархи/капиталисты предпочтут купить яхту, чем вложиться в защиту экологии (собственно в капитализме и есть вся проблема!), но О ЧЕМ это все? А об одном:
У русских надо ОТОБРАТЬ доставшиеся им, по Божьему недосмотру, ресурсы и поделить их между "цивилизованными" человеками - т.е. "золотым миллиардом" - западными варварами!
Об этом неоднократно заявляли в Вашингтоне и это не просто слова - при случае (радикальное ослабление РФ и русских СЯС) это воплотится в реальные дела, к к-рым сейчас и ведется информационная подготовка.
А решение ВСЕХ экологических проблем - в новом мировом экономическом порядке (сырьевой пакт, во главе с Россией, для установления СПРАВЕДЛИВОГО товарообмена с Западом) и истинно плановой экономике!


Tags: варварский Запад, кривая усмешка, политика, программное, пророчества
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments