nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

В этот день "европейские" террористы угнали наш самолет и убили русскую бортпроводницу


Убитая преступниками Надежда Курченко

В этот день (15-го) в 1970 году произошел первый в СССР "успешный" угон самолета - отец и сын Бразинскасы угнали в Турцию пассажирский Ан-24, выполнявший рейс из Батуми в Сухуми с 46 пассажирами и 5 членами экипажа на борту. В ходе захвата старшим угонщиком была убита стюардесса Надежда Курченко (пыталась предупредить экипаж о преступниках на борту), ранены еще 3 члена экипажа, в Трабзоне самолет сажал 2-й пилот.
Турки вернули самолет, судили угонщиков, дали им

8 и 2 года (!), но выпустили старшего через 4 года (по другим данным через 2 года заменили тюрьму на "домашний арест"). Судя по дальнейшим событиям - не без нажима из-за океана. В 1976 году преступники "нелегально" оказались на территории США, а в 1982 году получили там документы на другие имена (Госдеп заявил, что не рассматривает этот случай как терроризм и преступный захват самолета). А хотя тогда они с терроризмом не воевали - только ведь в 2001 году начали и сейчас с ИГИЛ борятся просто "не покладая рук"...
Старший в "цитадели демократии" стал приторговывать оружием, пока в 2002 году сын, во время ссоры, не убил его гантелей. Получил 16 лет, сидит - можно сравнить разные наказания за разные деяния!
Европейский/западный выбор, что тут еще скажешь!

Tags: террор, это не люди
Subscribe

Posts from This Journal “это не люди” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 129
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments