nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Портплед - как средство "борьбы" с "Победами" и пр.

P71015-120302.jpg
P71015-120422.jpg

В какие-то незапамятные времена купил портплед - не то, чтобы часто пользуюсь, но только в этом году брал его с собой дважды - летом в Гонконг/Макао и неделю назад в Минск - он практичен, когда у тебя короткая поездка с мероприятиями в костюме (в длинную - большой чемодан и приводить содержимое в порядок на месте).
"Кантовать" портплед не оч. удобно, но главное его преимущество:

- его ВСЕГДА и в ЛЮБОЙ авиакомпании можно взять с собой в салон (иногда даже там на вешалку повесить)!
А ведь он большой и емкий - в него влазит не только костюм и пр. одёжа, но и лэптоп, подзарядки, документы и пр.
Мало того - в большое внешнее отделение влазит, в пустом виде и РЮКЗАК ! Да, вроде бы над "Победой" одержали победу - с рюкзаками они теперь пускают, но ведь, пишут, что мучают бэкпэкеров всякими закрытыми клетками и тарифами.
"Салонные" чемоданы - тоже удобная штука, но ведь а/к постоянно "режут" размеры - вроде писал уже, что в Германии у нас их один раз отобрали перед самой посадкой, заставили доплатить (вдвое больше, чем сами чемоды стоили на Борнео!), а вдобавок, за твои же деньги - разбили их и почти потеряли (выгрузили на другую ленту и позже всех)


Tags: личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 129
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments