nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Кубинскую революцию сделали масоны!

Для меня одним из открытий на Кубе стали масоны. Кубинские масоны – они существуют там открыто, ни на день не прерывая своей деятельности. Во всех более-менее значимых населенных пунктах есть отделения ложи – здания, с соответствующей символикой. Здание ложи в Гаване используется правительственными учреждениями, в нем есть музей и обширная библиотека.







Постоянно проводятся заседания, во время праздничных шествий в городах масоны идут отдельной колонной. Понятно, что сейчас, во время перехода от эры Рыб к эре Водолея, когда масоны, на людях, проявляют удивительную открытость и даже склонность к клоунаде это все может вызвать только усмешку, но в конце 50-х, наверное, это было совсем не так…

А ведь отцовство кубинской революции так никем и не было признано, вариантов было много:

- наркобароны (яхта «Гранма», до своей всемирно исторической роли использовалась для перевозки наркотиков, да и лагеря подготовки революционеров в Мексике создавались не без помощи торговцев дурью)

- американцы (одно из «течений» в их коридорах власти – они ведь шалуны и затейники – то Бен Ладена создадут, то О.Норта, от них всего можно ожидать!)

- международное коммунистическое движение (это навряд ли – СССР тут явно не при делах, а троцкисты недостаточно организованны, хотя все из той же Мексики идет…)

Почему бы и не масоны?!



Tags: история, кривая усмешка
Subscribe

Posts from This Journal “кривая усмешка” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 128
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments