nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Годовщина вторжения американских империалистов на маленькую Гренаду



В этот день в 1983 году войска США вторглись на Гренаду – небольшое островное государство в Карибском море. Впервые после вьетнамской войны США решились на масштабное использование своих вооруженных сил за рубежом, «успех» операции (превосходство в силах было подавляющим в живой силе и абсолютным в технике) привел к их активизации по всему миру. То, что это нарушение международного права –

- всем было ясно, официальные и реальные причины вторжения сейчас уже мало кому интересны. А вот пассивная реакция СССР (Ю.Андропов был тяжело болен, «на посту» просто никого не было – наша геронтократия оказалась неспособна на волевые решения) - надоумила Р.Рейгана усилить давление на нашу страну, что и привело Запад, в конце концов, к победе в «холодной войне».
P.S. С точки зрения западных "правил" (а других они не принимают) всё было оформлено верно - угроза американским студентам на острове, "коалиция" из послушных холуев (в данном случае обошлись местной мелочью) ну и, конечно, непроамериканское правительство (вдобавок в нем началась еще и внутренняя грызня). Ну а мы "упустили контроль над ситуацией" в ходе событий на острове 13-19 октября (переворот и пр.) - так что должны винить только самих себя!




Tags: в этот день, варварский Запад
Subscribe

Posts from This Journal “варварский Запад” Tag

promo nosikot maggio 2, 2015 21:01 128
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments