nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Успенский собор в древнеримской Мариане на Корсике

P1010689.JPG
Базилика в свете фар автомобилей
и не мое фото днем:


Вчера заехали в Мариану - названа так не по женскому имени, просто была основана Гаем Марием.
В 5 веке была разрушена нашими предками - вандалами, потом частично восстановлена и снова заброшена, так что Успенский собор/базилика 12 века стоит в чистом поле.
С 60-х годов идут неспешные раскопки римских сооружений вокруг собора, но денег постоянно не хватает - князь Монако, правда, пообещал денег, но постоянно зажимает и кормит завтраками - куркуль (напомню, что его предок купил себе Монако на деньги от грабительского набега на Египет в 14 веке - варварский Запад...)
Общественного транспорта в Мариану нет, так что доехали до местного аэропорта, а там пешочком (машину не брали в этот раз), добрались уже в глубоких сумерках, фото уж какие получились...
Просто выехали из Бастии поздно - пытались пятихатку евро поменять - и хрен чего, неудачно... В нек-рых банках сказали, что налика у них вообще не бывает, в других надо открыть счет, а в одном - что деньги бывают только по утрам! Я понимаю, что они свое быдло приучают к безналу, но люди то (т.е. мы!) причем?!
Обратно пытался поймать попутку - так никто не остановился - вот же козлы европейские!
В общем, смотрим фото:

P1010688.JPG
P1010687.JPG
P1010685.JPG
P1010690.JPG
P1010691.JPG
P1010692.JPG
P1010693.JPG
P1010696.JPG

И еще пара фоток Бастии:
P1010698.JPG
P1010683.JPG


Бастия: http://nosikot.livejournal.com/2685954.html

Tags: личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Город, который следит за тобой!

    Центр Сибиу - слева у домов уже есть глаза! Продолжу отчеты по "вылазке" в Румынию. Но сначала новости политики, оттуда же: На…

  • Плитвицкие озера - где уходит суета...

    Одно из ближайших к нам мест, где можно забыть об обычной городской суете, вдобавок неплохо оборудованное для туристов "не дикарей" - в…

  • Эль Эскориал

    Эль Эскориал, общий вид (это фото, естественно, не моё!) По дороге из Сеговии заехали, таки, в Эскориал - королевский дворец Филиппа II, к-рый,…

  • Сеговия

    Альказар, фасад Древняя история Сеговии покрыта мраком тайны – есть римский (вроде бы!) акведук – КРУПНЕЙШИЙ, сохранившийся в…

  • Сигишоара - родина Дракулы. История Трансильвании.

    Сигишоара Карта Трансильвании времен "независимости" (17 век) Сигишоара, к-рая известна сейчас прежде всего тем, что в ней родился…

  • Ночная Сеговия

    Сеговия, акведук Добрались до Сеговии, что под Мадридом, кроме столицы с Прадо тут вокруг Эскориалы и Толедо, но это не сейчас! В пятницу…

  • Замок Пелеш - жемчужина немецкого романтизма в Румынии

    Замок вблизи В 19 веке на фоне создания империи и роста промышленной и военной мощи Германии многие немецкие аристократы ударились в…

  • Сан Себастьян - Страна Басков

    Вид на старый город Заехали в Сан Себастьян, курортно-пляжный городок в Стране Басков (на местном - Доностия). Вообще собирались закольцеваться…

  • Кастильский городок Лерма

    Дворец герцога Лерма (был такой фаворит Филиппа III) Вообще это 20 лет назад мы выпучив глаза метались на авто по Европе (иногда проезжали по…

promo nosikot maggio 2, 2015 21:01 128
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments