nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Успенский собор в древнеримской Мариане на Корсике

P1010689.JPG
Базилика в свете фар автомобилей
и не мое фото днем:


Вчера заехали в Мариану - названа так не по женскому имени, просто была основана Гаем Марием.
В 5 веке была разрушена нашими предками - вандалами, потом частично восстановлена и снова заброшена, так что Успенский собор/базилика 12 века стоит в чистом поле.
С 60-х годов идут неспешные раскопки римских сооружений вокруг собора, но денег постоянно не хватает - князь Монако, правда, пообещал денег, но постоянно зажимает и кормит завтраками - куркуль (напомню, что его предок купил себе Монако на деньги от грабительского набега на Египет в 14 веке - варварский Запад...)
Общественного транспорта в Мариану нет, так что доехали до местного аэропорта, а там пешочком (машину не брали в этот раз), добрались уже в глубоких сумерках, фото уж какие получились...
Просто выехали из Бастии поздно - пытались пятихатку евро поменять - и хрен чего, неудачно... В нек-рых банках сказали, что налика у них вообще не бывает, в других надо открыть счет, а в одном - что деньги бывают только по утрам! Я понимаю, что они свое быдло приучают к безналу, но люди то (т.е. мы!) причем?!
Обратно пытался поймать попутку - так никто не остановился - вот же козлы европейские!
В общем, смотрим фото:

P1010688.JPG
P1010687.JPG
P1010685.JPG
P1010690.JPG
P1010691.JPG
P1010692.JPG
P1010693.JPG
P1010696.JPG

И еще пара фоток Бастии:
P1010698.JPG
P1010683.JPG


Бастия: http://nosikot.livejournal.com/2685954.html

Tags: личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Киото - его даже американцы не бомбили в 1945 !

    Золотой павильон Продолжаю отчеты по Японии. Этот пост - приложение к главе 8 - "Киото". Одной из главных достопримечательностей…

  • Мозамбик

    Следующей нашей остановкой в Африке стала столица Мозамбика - Мапуту. Причем запланирован был перед этим Мадагаскар, но из-за эпидемии чумы…

  • Занзибар

    Дом Ф.Меркюри Панорама Занзибара с моря Крестный ход и месса Но еще до арабов на Занзибаре появились персы, привезли с собой записи…

  • Киото - тропа философов

    Рикши зазывают клиентов в Киото в районе Гион Продолжаю свои отчеты по Японии. Настал черед Киото. Про этот японский город можно сказать…

  • Столица африканской работорговли

    Окаменелые рабы Здесь был штаб работорговли Если кто-то думает, что центрами работорговли были западные берега Африки, откуда негров везли в…

  • Африканские кооператоры и баобабы, проводы всем городом!

    Но сначала - встреча в Момбасе (там же - негритянский пассажирский "каботаж"): В Момбасе посетили местный ремесленный кооператив -…

  • Ночная Канадзава

    Замок Канадзавы в ночи Сразу после схода на берег с круизника в Иокогаме направились в Канадзаву - город в центре Хонсю, почти на берегу…

  • Момбаса

    (уставшие от трудового дня африканцы...) Сейчас Момбаса - миллионник, крупнейший порт в Вост.Африке. Уровень жизни тут существенно превышает…

  • Форт Иисус

    В Момбасе (тогда - важный центр арабской работорговли) впервые из европейцев побывал Васко да Гама 1498 г., но на берег высадиться не смог -…

promo nosikot may 2, 2015 21:01 142
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments