nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

День "Царь-бомбы"!



В этот день в 1961 году на полигон на Новой Земле со специально переоборудованного бомбардировщика Ту-95В было сброшено устройство АН602 ("Царь-бомба"). Взрыв произошел на высоте ок. 4 км над уровнем моря, его мощность составила ок.

58 Мт. Ядерный гриб поднялся на высоту 67 км. Это самое мощное устройство, взорванное человеком за его обозримую историю (прошлые цивилизации не берем - кто их знает, до чего они дошли?).
Напомню, что после кратковременного моратория на ядерные испытания в атмосфере (Франция, правда, к нему не присоединилась) в сентябре 1961-декабре 1962 Россия/СССР и США взорвали (не считая подземных взрывов!) более 100 ядерных устройств общей мощностью порядка 400 Мт (!) - это примерно 800 "Тополей". Затем все стороны перешли на подземные ядерные испытания.
Это не к тому, что ЯО "полезно для здоровья" - взрывали то не в городах, но и завывать по поводу уничтожения человеческой цивилизации в результате неограниченной ядерной войны/"ядерной зимы" не стоит! Всё в руках Всевышнего, а он, как всем известно: Велик! Мудр!
И, кстати, это информация к размышлению для тех, кто сейчас думает - какое оружие допустимо использовать в начвшейся уже войне - стесняться то не надо!



Tags: ЯО, в этот день, история
Subscribe

Posts from This Journal “ЯО” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 128
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments