nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

95 лет назад был совершен величайший обман в археологии!



В этот день в 1922 году Г.Картер "обнаружил" в Долине Царей "гробницу фараона Тутанхамона". Началась величайшая мистификация в египтологии. "Раскопки" продолжались

2 года.
На самом деле за это время было изготовлено множество новоделов-"артефактов", к-рые мы сейчас видим в Каирском музее, включая знаменитую золотую маску, куплена на рынке мумия - весьма плохой сохранности и все затащено в один из склепов в Долине... Позже даже каким-то хитрым образом объяснили отсутствие имени этого фараона в списке царей Египта. Правда, забыли стальной (!) нож, колесницу пилили современными пилами и пр., но кто сейчас обращает на это внимание - обывателям подавай зрелища...
Позже кто-то из экспедиции пытался проговориться, отсюда и "загадочные" смерти - т.н. "проклятие фараона" (того, к-рого и не существует вовсе!).
Заказчиком называют правительство Египта, проводившего рекламную акцию по привлечению внимания к стране - на это несколько кило золота не жалко!



Сейчас, правда, в "тех местах" памятники истории все больше рушат или растаскивают, а не подделывают - времена изменились!
P.S. Кстати, тут недавно у Микен (Греция) гробницу нашли - с золотишком и пр. - говорят 3.500 лет...

Tags: в этот день, история, кривая усмешка
Subscribe

Posts from This Journal “кривая усмешка” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 128
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments