nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Эль Эскориал


Эль Эскориал, общий вид (это фото, естественно, не моё!)

По дороге из Сеговии заехали, таки, в Эскориал - королевский дворец Филиппа II, к-рый, по его замыслу объединил в себе династический пантеон, сам дворец и монастырь с базиликой. Построен во 2-й половине 16 века, в плане (в общем) квадрат, разделенный на квадраты.
Фотографировать внутри нельзя (хотя и "дерут с трудящих втридорога"), общий вид из прилегающих кварталов городка тоже не возьмешь, поэтому фоток немного...
Внутри музей - есть работы Эль Греко, Тинторетто, Тициана, небольшой зальчик с Босхом (причем 2 картины "на гастролях"). Есть зал карт, где можно увидеть и карту Московии, зажатой между Литвой и Тартарией, зато довольно точно отображены Можайск, Владимир, Рязань, Торжок, Волочек, Соловки и пр. Самое большое впечатление произвела карта Османской империи - главного противника испанцев на Средиземноморье и в Европе в 16 в. - на ней нанесены СОТНИ населенных пунктов - т.е. знали где чего расположено и в случае наступательной войны (продолжения Реконкисты/возобновления Крестовых походов) не остались бы ни с чем.
В подвале - династический пантеон (единственный снимок см. ниже), включая саркофаг императора Карла V - отца Филиппа II - повелителя половины мира, а остальные - просто короли... В коридорах - саркофаги (нек-рые совмещенные) детей фамилии, к-рые уерли так и не удостоившись трона.
В общем многофункциональный комплекс!
Далее - несколько фоток:




Двор базилики


Вид "вполоборота"


Кусок Эскориала


Пантеон - слева наверху имп. Карл 5-й, справа пошли королевы...


Базилика


На ночь остановились в монастыре - холл



Начало Испании-2012 тут:
- http://nosikot.livejournal.com/832620.html (Сарагоса=ЦезарьАугуста)
- http://nosikot.livejournal.com/834752.html (видео пляж и набережная Сан Себастьяна, негр что-то роет в песке...)
- http://nosikot.livejournal.com/835566.html (Сан Себастьян/Доностия)
- http://nosikot.livejournal.com/836322.html (городок Лерма)
- http://nosikot.livejournal.com/836671.html (ночная Сеговия)
- http://nosikot.livejournal.com/837841.html (Альказар, видео)
- http://nosikot.livejournal.com/838182.html (Сеговия)

Tags: личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Вновь построенная в джунглях столица

    Резиденция премьера В числе многих великих дел долгоиграющий премьер Малайзии Махатхир Мохамад построил стране новую столицу - Путраджайю.…

  • Шопинг на Борнео

    Сегодня "дал слабину" - составил жене компанию в походе по местным торговым центрам. В Кота-Кинабалу (город с населением 50.000 чел.) их…

  • Башни Петронас

    Самой главной достопримечательностью Куала-Лумпура являются, безусловно, башни Петронас. Макет небоскребов в самом небоскребе Слева наверху…

  • Мавзолей верного сталинца К.Готвальда в военном музее

    Национальный монумент на Витковой горе Быть в Праге и не посетить Виткову гору - для меня было невозможно! У подножия горы находится чешский…

  • Борнео...

    Борнео - это малайская часть острова, индонезийская - Калимантан. Летел через Доху и КЛ - 3 перелета, 2 - "Катаром" и последний "Эр…

  • Парк насекомых

    Бабочки Малайзии, карта Вчера я коротко рассказал об этом интересном месте, но фотографии выложу сегодня, чтобы не мешать их с птичьими. Еще раз…

  • Нанес визит на Бермудские острова - и виза никакая не потребовалась!

    Бермудские острова - британская колония в Атлантическом океане (самая населенная после передачи Гонконга Китаю) отличается, по сравнению с другими…

  • Антарктида, Новый Год

    Завершаю главу об Антарктиде: Вновь солнечный день! 31-го декабря закончилось наше плавание вдоль берегов Антарктиды, мы дошли до самой южной…

  • Парк птиц

    Сидят... Как уже писал в Куала-Лумпуре находится крупнейший в мире парк птиц. Т.к. город расположен посреди джунглей сделали его очень просто -…

promo nosikot may 2, 2015 21:01 133
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments