nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Британцы лишились последнего боеспособного эсминца в результате аварии в Заливе...



Два месяца назад британский эсминец "Даймонд" (один из 6 эсминцев королевских ВМС, все они типа "45") вышел из Портсмута на б/с в р-н Персидского залива на 9 месяцев - в соответствии с оперативными планами командования НАТО/США.
Но планам этим не суждено было сбыться:

- на днях из-за поломки то ли с винтами, то ли с самой ГЭУ он лишился хода и его потащут домой.
Но самое забавное не это - аварии случаются на сложной технике постоянно - а вот что:
1) Ни один из оставшихся 5 эсминцев типа "45" (каждый стоимостью больше 1 млрд.ф.ст.) не может заменить "Даймонд" на ТВД - они ВСЕ на ремонте, ТО или в "оперативном резерве" из-за нехватки экипажей!
Журналюги выяснили, что эсминцы этого типа стоят в базах примерно по 300 дней в году!
2) Оказалось, что ГЭУ данных кораблей не выдерживают условий работы в тропических водах, мол сделоно все было в полном соответствии с требованиями, но те НЕ включали в себя подобные условия! Они что - исключительно в Мурманск конвои собирались сопровождать?!
Так что во многом прав камрад, говоря, что и Запад после развала Союза расслабился и "мышей не ловит" - иное дело, что уровень этой расслабухи не стоит преувеличивать - по сравнению с нашим системный кризисом это "цветочки", да и ресурсов у них для исправления всякого на порядки больше...

Да, еще недавняя новость, теперь уже от ВМС США - очередной их эсминец - "Бенфорд" (65-й) столкнулся в море - с японским буксиром недалеко от Йокосуки (якобы японец потерял ход и "сдрейфовал" на американца), повреждения незначительные, но это уже превращается в систему!

Tags: корабли, новости, флот
Subscribe

Posts from This Journal “корабли” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments