nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Ну сколько можно мучать людей постоянно перестраивая города?! Дубай и Абу-Даби

DSCF2011.JPG

Начиная отчеты (с фото) по очередному путешествию.https://nosikot.livejournal.com/4319006.html
Мы начали его в Дубае (второй день – Абу-Даби), о перелете тут:
Места давно знакомые по командировкам 0-х годов, когда готовилась «большая сделка» - сорвалась не по нашей вине (пром-сти и науки), на встрече, может быть, коснусь подробностей…
Что вконец задрало в собянинской Москве встретило и тут – по полгорода и в Дубае и в Абу-Даби находится в перманентной перестройке, дороги сужены, все вокруг перерыто… Нет, я понимаю – деньги из «пузыря» надо пилить и вкладывать, но какого людям то?! Обещают «город-сад» через годы, а сами продолжают – когда спокойно жить уже?!
Может просто старею…
Кстати хотел сходить в парк механических динозавров (открылся в Дубае в прошлом году, а должен был лет 10 назад – «кризис»!), так меня «усовестили» - типа тебе уже поздно по таким развлечениям – так и не пошел. И в парк Феррари в Абу-Даби тоже не пошел (там самый быстрый в мире разгон на «горке») – все равно за рулем то уже давно не сижу, машину с 450-сильным движком (5л) сменил на 333 (3л, поди по мощности еще и врут, как всегда) – а когда-то опаздывал на встречу на IDEX, гнал на арендованной тачке из Дубая 220+ - и с бодуна еще.

Теперь на динозавров нету сил...

Ну а так – спокойно, жарко, основные «центры» в городах – молы… Хотя, поди, и другие «развлечения» тоже сохранились.
Следующей была Фуджейра, к-рой я уже коснулся: https://nosikot.livejournal.com/4327934.html

Смотрим фото (вкл. новейший корабль арабского флота!):

Дубай из порта (вверху - ночью):
DSCF2009.JPG
Причал и самолеты из аэропорта:
DSCF2007.JPG
Бункеровка:
DSCF2003.JPG
DSCF2004.JPG
DSCF2006.JPG
Один из новейших кораблей эмиратского флота типа "Морской топор" - к сожалению успел только с кормы, фото ниже (не мое) - дает лучшее представление:
DSCF2012.JPG
Патрульные корабли типа "Ариала" (заказано 2, головной вступил в строй в этом феврале; длина 67м, дизеля, скорость 21+ уз, экипаж 42 чел. + 35 десантников - взвод, ВПП для вертолета, 1х57-мм АУ, 2х1х30--мм МЗАУ, 1х11 ПУ ЗУР RAM), спроектированы голландской компанией Дамен, строятся в Румынии (кроме вооружения, вкл. РЭ - его монтируют специально обученные люди в Эмиратах)

Марина молл и дети в нем:
DSCF2015.JPG
DSCF2014.JPG
Уходим из Абу-Даби:
DSCF2013.JPG
DSCF2017.JPG
DSCF2016.JPG

Tags: личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Сигишоара - родина Дракулы. История Трансильвании

    Сигишоара Карта Трансильвании времен "независимости" (17 век) Сигишоара, к-рая известна сейчас прежде всего тем, что в ней родился…

  • Сеговия

    Альказар, фасад Древняя история Сеговии покрыта мраком тайны – есть римский (вроде бы!) акведук – КРУПНЕЙШИЙ, сохранившийся в…

  • В Румынии живут исключительно "гостеприимные" люди!

    Первую ночь в этой стране переночевали в Бухаресте, недалеко от аэропорта. Ознакомился с гостиничной картой города - такие обычно в холлах гостиниц…

  • Замок Пелеш - жемчужина германского романтизма в Трансильвании

    Замок вблизи В 19 веке на фоне создания империи и роста промышленной и военной мощи Германии многие немецкие аристократы ударились в…

  • Ночная Сеговия

    Сеговия, акведук Добрались до Сеговии, что под Мадридом, кроме столицы с Прадо тут вокруг Эскориалы и Толедо, но это не сейчас! В пятницу…

  • Сан Себастьян - Страна Басков

    Вид на старый город Заехали в Сан Себастьян, курортно-пляжный городок в Стране Басков (на местном - Доностия). Вообще собирались закольцеваться…

  • Варшава в ночи

    Собственно ВСЯ Варшава - город новый, после того как "лондонские поляки" провокационно и авантюрно устроили т.н. "варшавское…

  • Древний Можайск - его дружины брали Москву!

    Киношники сериал какой-то в кремле снимали - он еще не вышел... Можайск сегодня - небольшой райцентр в 100 км к западу от Москвы, но я поставил в…

  • Кастильский городок Лерма

    Дворец герцога Лерма (был такой фаворит Филиппа III) Вообще это 20 лет назад мы выпучив глаза метались на авто по Европе (иногда проезжали по…

promo nosikot май 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments