nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Ну сколько можно мучать людей постоянно перестраивая города?! Дубай и Абу-Даби

DSCF2011.JPG

Начиная отчеты (с фото) по очередному путешествию.https://nosikot.livejournal.com/4319006.html
Мы начали его в Дубае (второй день – Абу-Даби), о перелете тут:
Места давно знакомые по командировкам 0-х годов, когда готовилась «большая сделка» - сорвалась не по нашей вине (пром-сти и науки), на встрече, может быть, коснусь подробностей…
Что вконец задрало в собянинской Москве встретило и тут – по полгорода и в Дубае и в Абу-Даби находится в перманентной перестройке, дороги сужены, все вокруг перерыто… Нет, я понимаю – деньги из «пузыря» надо пилить и вкладывать, но какого людям то?! Обещают «город-сад» через годы, а сами продолжают – когда спокойно жить уже?!
Может просто старею…
Кстати хотел сходить в парк механических динозавров (открылся в Дубае в прошлом году, а должен был лет 10 назад – «кризис»!), так меня «усовестили» - типа тебе уже поздно по таким развлечениям – так и не пошел. И в парк Феррари в Абу-Даби тоже не пошел (там самый быстрый в мире разгон на «горке») – все равно за рулем то уже давно не сижу, машину с 450-сильным движком (5л) сменил на 333 (3л, поди по мощности еще и врут, как всегда) – а когда-то опаздывал на встречу на IDEX, гнал на арендованной тачке из Дубая 220+ - и с бодуна еще.

Теперь на динозавров нету сил...

Ну а так – спокойно, жарко, основные «центры» в городах – молы… Хотя, поди, и другие «развлечения» тоже сохранились.
Следующей была Фуджейра, к-рой я уже коснулся: https://nosikot.livejournal.com/4327934.html

Смотрим фото (вкл. новейший корабль арабского флота!):

Дубай из порта (вверху - ночью):
DSCF2009.JPG
Причал и самолеты из аэропорта:
DSCF2007.JPG
Бункеровка:
DSCF2003.JPG
DSCF2004.JPG
DSCF2006.JPG
Один из новейших кораблей эмиратского флота типа "Морской топор" - к сожалению успел только с кормы, фото ниже (не мое) - дает лучшее представление:
DSCF2012.JPG
Патрульные корабли типа "Ариала" (заказано 2, головной вступил в строй в этом феврале; длина 67м, дизеля, скорость 21+ уз, экипаж 42 чел. + 35 десантников - взвод, ВПП для вертолета, 1х57-мм АУ, 2х1х30--мм МЗАУ, 1х11 ПУ ЗУР RAM), спроектированы голландской компанией Дамен, строятся в Румынии (кроме вооружения, вкл. РЭ - его монтируют специально обученные люди в Эмиратах)

Марина молл и дети в нем:
DSCF2015.JPG
DSCF2014.JPG
Уходим из Абу-Даби:
DSCF2013.JPG
DSCF2017.JPG
DSCF2016.JPG

Tags: личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Визит в президентский дворец в Буэнос-Айресе

    Продолжаю отчеты по новогоднему путешествию: Президентский дворец - розовый дом Нвнешний президент Аргентины - Кристина Элизабет Фернандес де…

  • Икитос - столица западной Амазонии

    Икитос - перуанская столица Амазонии, первая там, разумеется, бразильский Манаус, но туда я еще не добрался... Как уже писал Икитос - крупнейший в…

  • Визит к Эвите. На кладбище...

    Заканчиваю с Буэнос-Айресом: Эвита общается с народом (фотка не моя!) Самая известная женщина Аргентины это, безусловно Эвита - Мария Эва Дуарте…

  • Лики смерти

    Решил немного затронуть тему смерти перед завершением отчетов по Амазонки и переходу к инкам . Начну с Галапагосов - я уже писал,что поразила…

  • Здесь Ален Делон пил свой тройной одеколон

    Вот тут мы и коротали осенние вечера в Мюнхене Это мюнхенское чили кон карне, на к-рое я променял местные сосиски Одной из осмотренных…

  • Рыбалка на пираний

    Вообще Амазонка, в представлении нормального человека - это пираньи (еще подземная река под ней, анаконды, индейцы с ядовитыми стрелами и пр., но…

  • Мюнхен - пивняки - убогие, шопинг - неудобный...

    Возвращаясь домой после круиза решили завернуть на "шопинг" на несколько дней в Германию - в этот раз выбрали для этого Мюнхен.…

  • Амазонская сельва, Ч.4

    Продолжаю отчеты по Амазонке: (ленивец) Хотя, как я писал, живность тут не кишит, но кое-кого мы, все-таки, увидели: - кроме пресмыкающихся в…

  • Амазония - и там люди живут!

    Как уже писал берега Амазонки (и одного из ее "родителей" - Мараньон) поразили меня своей населенностью - про Икитос, столицу региона,…

promo nosikot май 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments