nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Ну сколько можно мучать людей постоянно перестраивая города?! Дубай и Абу-Даби

DSCF2011.JPG

Начиная отчеты (с фото) по очередному путешествию.https://nosikot.livejournal.com/4319006.html
Мы начали его в Дубае (второй день – Абу-Даби), о перелете тут:
Места давно знакомые по командировкам 0-х годов, когда готовилась «большая сделка» - сорвалась не по нашей вине (пром-сти и науки), на встрече, может быть, коснусь подробностей…
Что вконец задрало в собянинской Москве встретило и тут – по полгорода и в Дубае и в Абу-Даби находится в перманентной перестройке, дороги сужены, все вокруг перерыто… Нет, я понимаю – деньги из «пузыря» надо пилить и вкладывать, но какого людям то?! Обещают «город-сад» через годы, а сами продолжают – когда спокойно жить уже?!
Может просто старею…
Кстати хотел сходить в парк механических динозавров (открылся в Дубае в прошлом году, а должен был лет 10 назад – «кризис»!), так меня «усовестили» - типа тебе уже поздно по таким развлечениям – так и не пошел. И в парк Феррари в Абу-Даби тоже не пошел (там самый быстрый в мире разгон на «горке») – все равно за рулем то уже давно не сижу, машину с 450-сильным движком (5л) сменил на 333 (3л, поди по мощности еще и врут, как всегда) – а когда-то опаздывал на встречу на IDEX, гнал на арендованной тачке из Дубая 220+ - и с бодуна еще.

Теперь на динозавров нету сил...

Ну а так – спокойно, жарко, основные «центры» в городах – молы… Хотя, поди, и другие «развлечения» тоже сохранились.
Следующей была Фуджейра, к-рой я уже коснулся: https://nosikot.livejournal.com/4327934.html

Смотрим фото (вкл. новейший корабль арабского флота!):

Дубай из порта (вверху - ночью):
DSCF2009.JPG
Причал и самолеты из аэропорта:
DSCF2007.JPG
Бункеровка:
DSCF2003.JPG
DSCF2004.JPG
DSCF2006.JPG
Один из новейших кораблей эмиратского флота типа "Морской топор" - к сожалению успел только с кормы, фото ниже (не мое) - дает лучшее представление:
DSCF2012.JPG
Патрульные корабли типа "Ариала" (заказано 2, головной вступил в строй в этом феврале; длина 67м, дизеля, скорость 21+ уз, экипаж 42 чел. + 35 десантников - взвод, ВПП для вертолета, 1х57-мм АУ, 2х1х30--мм МЗАУ, 1х11 ПУ ЗУР RAM), спроектированы голландской компанией Дамен, строятся в Румынии (кроме вооружения, вкл. РЭ - его монтируют специально обученные люди в Эмиратах)

Марина молл и дети в нем:
DSCF2015.JPG
DSCF2014.JPG
Уходим из Абу-Даби:
DSCF2013.JPG
DSCF2017.JPG
DSCF2016.JPG

Tags: личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 141
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments