nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

SR-72 на подходе - теперь и в качестве бомбардировщика!



Отделение Локхид-Мартин "Сканк уокс"  разрабатывает перспективный гиперзвуковой ЛА - SR-72 (пока на стадии эскизников). В отличии от своего предшественника-разведчика новый самолет возможно будет иметь и ударные возможности, т.е. ведется разработка нового бомбардировщика (официально Локхид пока это не подтвердил).
Скорость - до 6М, потолок (ориентировочно) - 24 км, силовая установка комбинированная - ТРД + ПВРД. Дальность - межконтинентальная. Материал - композит и "новые сплавы". Планировалось, что прототип (уменьшенного размера) совершит первый полет в 2018 году, но когда у Пентагона только на этот прототип запросили миллиард (!) там дрогнули и посоветовали заниматься проработкой схемы движка - правда на это немного денег дали, а сроки первого полета демонстратора перенесли на 2023 год...
Да, и речь идет о разработке двух вариантов аппарата - пилотируемого и беспилотного.

Еще картинки:


SR



Tags: авиация, новые разработки
Subscribe

Posts from This Journal “новые разработки” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments