nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

SR-72 на подходе - теперь и в качестве бомбардировщика!



Отделение Локхид-Мартин "Сканк уокс"  разрабатывает перспективный гиперзвуковой ЛА - SR-72 (пока на стадии эскизников). В отличии от своего предшественника-разведчика новый самолет возможно будет иметь и ударные возможности, т.е. ведется разработка нового бомбардировщика (официально Локхид пока это не подтвердил).
Скорость - до 6М, потолок (ориентировочно) - 24 км, силовая установка комбинированная - ТРД + ПВРД. Дальность - межконтинентальная. Материал - композит и "новые сплавы". Планировалось, что прототип (уменьшенного размера) совершит первый полет в 2018 году, но когда у Пентагона только на этот прототип запросили миллиард (!) там дрогнули и посоветовали заниматься проработкой схемы движка - правда на это немного денег дали, а сроки первого полета демонстратора перенесли на 2023 год...
Да, и речь идет о разработке двух вариантов аппарата - пилотируемого и беспилотного.

Еще картинки:


SR



Tags: авиация, новые разработки
Subscribe

Posts from This Journal “новые разработки” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments