nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

О Науру, признавшем Абхазию и Юж.Осетию


Гос-во Науру, всё, куском (площадь - 20+ кв.км, население - 13.000 голов)

В Тихом океане затерялось островное гос-во Науру. Однако того же нельзя сказать о его чрезвычайно активной международной политике:

- науруанцы, наряду с США, Израилем и 6 другими голосовали в ООН против повышения статуса Палестины.
- в числе очень немногих, признали Абхазию и Юж.Осетию. Получили за это 50 млн.долл.
- в 90-х разрывали дип.отношения с Францией - из-за ее ядерных испытаний в регионе, но тут же их восстановили после принятия французами программ помощи - ну, т.е. когда деньги заплатили.
- долго метались между КНР и Тайванем, выбирая где условия лучше, сейчас, пока, "дружат" с островом сепаратистов - думаю ненадолго это!
- принимают "бешенцев", депортированных из Австралии - за деньги!
- продавали паспорта и отмывали деньги (только из РФ в одном 1998 г. через Науру "ушло" 70 млрд. долл. - !!!), но это дело им прикрыли

Вот так и мечутся туда-сюда - дело хлопотное, примерно как у продавца на вьетнамском рынке, но ведь и деньги приносит - голос туда, признание сюда - а чего не сделаешь заради благосостояния своего родного Науру - фосфориты то кончились (это был основной источник богатства острова в 70-80-е, недавно добыча возобновлена, но в небольших обьемах), а воды пресной не хватает, а ведь надо туристов поить?! Правда туризм пока развивается не очень - как и рыболовство...

Tags: кривая усмешка, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments