nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Как НАДО строить аэропорты!



Вообще эти мысли пришли мне в голову гораздо раньше, но вспомнились при прилете в Гонконг в прошлом году, так что поделюсь:
- на картинках/фото вверху и ниже - идиотские уродства, к-рые за миллиарды долларов сейчас воплощаются в жизнь по всему миру, в результате люди теряют в этих аэропортах время, им банально неудобно, теряется масса земли и пр.ресурсов
Вот что это такое:

всякие гребенки, кресты, буквы "П", пауки  и прочая чушь:






Так вот - плюнуть надо - слюной - на всю эту архитектурно-дизайнерскую чушь, к-рая служит не людям, а лишь удовлетворению амбиций и жажды наживы кучки шизофреников-выскочек и вспомнить основы:
- наиболее эффективными являются простые геометрические формы - в данном случае, для терминалов аэропортов - круг и квадрат (они практически аналогичны по "выходу" - длине "причальных стенок")
Между ними (а терминалов может быть несколько) - ВПП и рулежки (при необходимости - под разными углами).
Их и надо затвердить в качестве типовых проектов аэропортов!
"Нутро" терминалов забивать коммерцией и административно-сервисными службами.
Доступ к терминалу извне - под землей, нужно расширяться - строим рядом еще один такой же и соединяем их там же - под землей, скоростной автоматической ж/д (или "экзотикой"!
Типовые решения упростят для людей ориентирование и сэкономят время.
Tags: авиация, личное, техническое
Subscribe

Posts from This Journal “техническое” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments