nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Некоторые важные аспекты будущего прекращения Договора о РСМД...



Похоже, что все к этому идет - сначала США к нам "придирались", наши вяло "отбрехивались", одновременно американцы ставят в Европе ПРР - по ТТХ - БРСД в чистом виде, массово принимают на вооружение ударные беспилотники - отличаются от крылатых ракет лишь своей многоразовостью, а недавно прошла информация о полномасштабной разработке в США наземных КР БД...
Это не говоря уже об активности их союзников в данном вопросе (одна из последних новостей на тему - из Японии)
В рамках темы РСМД надо учитывать несколько вещей (кое-что повторю из вышеуказанного, "в столбик"):



- технически БПЛА - это крылатая ракета, ТТХ нек-рых западных беспилотников явно подпадают под договор
- технически ПРР системы евроПРО - это баллистические ракеты средней или меньшей дальности (в зависимости от модификации)
- под действие договора о РСМД не подпадают французские и британские ядерные силы
- под действие договора о РСМД не подпадают КР БД морского и воздушного базирования (в т.ч. на ПЛ или НК - их НАТО развернуло уже сотни)
- от Сумской обл. бывш. УССР до Московского р-на - ок. 400 км, от Эстонии (член НАТО - ок. 600)
- в случае развертывания в Европе новых наземных ядерных сил НАТО/США в виде РСМД в радиус поражения попадает Московский р-н, в случае нашего ответа в Европе - только территории союзников США; для сохранения "равенства безопасности" будет необходим адекватный ответ в ином регионе, но "мечты" о Кубе, Никарагуа и Венесуэле никаких реальных перспектив в нынешних условиях не имеют...
- cамое сложное с военно-технической точки зрения в наличии БРСД у вероятного противника, в зоне досягаемости к-рых находятся наши жизненно важные центры/цели - малое подлетное время (т.е. отстутствие времени на ответную реакцию!)

Это будет серьезная неудача (чреватая и прямой практически не парируемой военной угрозой), к-рая оттянет из худеющего бюджета нужные на других направлениях ресурсы - от гонки то не уйти.




P.S. Другой вопрос, что сделать уже ничего нельзя - решения приняты и их возможные действия Москвы не остановят... Хотя техническая и политическая вероятность есть - нет только ВОЛИ !!!

Tags: РФ, СЯС, пророчества
Subscribe

Posts from This Journal “пророчества” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments