nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Ядерные испытания на людях в США


Американские солдаты на тактических учениях с практическим применением ядерного оружия

А то наша либреальная шлупездронь любит орать о бесчеловечности СССР (в реале - самого свободного и гуманного гос-ва на планете до сих пор!), ну вот факты из мира "демократтии":
В 1951-57 гг США провели несколько серий ядерных испытаний (всего около 70 взрывов) на полигоне в Неваде, к-рые были сопряжены с войсковыми тактическими учениями - всё вместе это называлось "учения Дезерт Рок". В них было задействовано

около 100.000 военнослужащих, только по официальным данным более 6.000 из них умерли от воздействия радиации (в основном - рак щитовидной железы). Как всегда в подобных случаях медицинская статистика неточна и/или некорректна.
Смотрим:



В рамках этих же учений использовали поросят, см.: http://nosikot.livejournal.com/871439.html
О наших ядерных испытаниях короткая справка тут: http://nosikot.livejournal.com/739333.html (кроме того об атомном озере тут: http://nosikot.livejournal.com/873577.html)
Tags: ЯО, варварский Запад, испытания
Subscribe

Posts from This Journal “ЯО” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments