nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Армейская авиация Кореи (UPD)

Южнокорейская армейская авиация:


Из показанных в ролике корейской армии принадлежат лишь АН-1F/S "Кобра", OH-58 "Кайова" и АН-64 "Апач" - из состава американских оккупационных сил на полуострове. Правда 36 "Апачей" корейцы заказали - поставки начались в 2016 году.
Всего в армейской авиации состоит

ок. 700 вертолетов, на 3/4 местного производства (лицензии или совместные разработки "на базе"), 2/3 способны нести ударное вооружение, включая УР.
У флота 50 вертолетов (20+ - ПЛО), вертолеты начали поступать и в морскую пехоту, в ВВС - 60+.
В Корее (юж.) большое кол-во Ка-32 - 60+ машин, в основном у лесников (противопожарный вариант), ВВС и полиция использует 16 вертолетов как ПС.
С 0-х годов ВС Кореи (юж.) активно насыщаются различными БПЛА - разведывательными, ударных пока нет.
Напомню, что в ВС Сев.Кореи примерно 200 вертолетов, вкл. 20 Ми-25, причем примерно половина парка - закупленные "в обход" эмбарго легкие американские MD-500 (они, кстати, производятся по лицензии на юге, но постепенно снимаются с вооружения)


Tags: Корея, авиация, справочники
Subscribe

Posts from This Journal “Корея” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments