nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

В этот день Ярузельский ввел в Польше военное положение



В этот день в 1981 году В.Ярузельский ввел в Польше военное положение (отменено в 1983 г.). Кое-что из его тогдашней речи до сих пор помню - насчет недоброй памяти Ржечи Посполитой и т.д. и т.п... Этим своим решением генерал избавил

нас от необходимости очередной русско-польской войны - а ведь войска были уже переброшены в Польшу. Причем и наши и ГДР-ские тоже (наши - из состава ГСВГ).
Электрик судоверфи (сейчас, говорят, он одумался, частично, некоторые свои ошибки признает) загремел за решетку, вместе с остальными ниспровергателями. А в том, что произошло с народной Польшей дальше - не вина генерала - если бы Горбачев не продолжил затеянную Андроповым непонятную ему (Горби - n.) "игру", успокоились бы поляки... Вопрос с долгами Западу, правда, как-нибудь пришлось бы решать... Но случилось как случилось и пошло-поехало - эффект домино.
Самого генерала в "свободной" Польше судили в 2007-11 гг, потом по состоянию здоровья оставили в покое, умер он в мае этого года...
Вот к чему приводит застой в идеологии - силой попавшую в тупик систему не удержать, особенно под давлением извне!
Говорят, что поляки - не чехи, в случае нашего выступления - воевали бы...


Tags: в этот день, история
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments