nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

В этот день Ярузельский ввел в Польше военное положение



В этот день в 1981 году В.Ярузельский ввел в Польше военное положение (отменено в 1983 г.). Кое-что из его тогдашней речи до сих пор помню - насчет недоброй памяти Ржечи Посполитой и т.д. и т.п... Этим своим решением генерал избавил

нас от необходимости очередной русско-польской войны - а ведь войска были уже переброшены в Польшу. Причем и наши и ГДР-ские тоже (наши - из состава ГСВГ).
Электрик судоверфи (сейчас, говорят, он одумался, частично, некоторые свои ошибки признает) загремел за решетку, вместе с остальными ниспровергателями. А в том, что произошло с народной Польшей дальше - не вина генерала - если бы Горбачев не продолжил затеянную Андроповым непонятную ему (Горби - n.) "игру", успокоились бы поляки... Вопрос с долгами Западу, правда, как-нибудь пришлось бы решать... Но случилось как случилось и пошло-поехало - эффект домино.
Самого генерала в "свободной" Польше судили в 2007-11 гг, потом по состоянию здоровья оставили в покое, умер он в мае этого года...
Вот к чему приводит застой в идеологии - силой попавшую в тупик систему не удержать, особенно под давлением извне!
Говорят, что поляки - не чехи, в случае нашего выступления - воевали бы...


Tags: в этот день, история
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

promo nosikot октябрь 19, 21:01 14
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments