nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

США продадут Саудовской Аравии самолетов на 30 млрд. долл.



Вчера США и Саудовская Аравия подписали межгосударственный контракт на 29,4 млрд. долл. Им предусмотрена поставка ваххабитскому королевству 84 F-15SA и модернизация 70 поставленных ранее F-15. Новые F-15SA должны будут заменить в ВВС страны британские "Торнадо" - устарели они, для арабов...
Вообще о сделке было объявлено еще год назад, но окончательного решения не было и весь год в СМИ США напоминали о том, что большинство официально связанных с 9/11 террористов - подданные королевства, что Саудия угрожает существованию Израиля (правда, официальные представители Израиля, при случае, утверждают, что Саудия им не враг - "запрещено" так считать!) и пр. Ну, Израилю пилюлю подсластили - одновременно приняли решение о дотации в четверть миллиарда долларов на разработку ПРО (часть ежегодной безвозмездной помощи в 3 млрд. долл. - как раз из прибыли от сделки!).
А вообще хорошие у них объемы контрактов - 30 ярдов! (завистливо...)

Tags: ВТС, ВиВТ, авиация, новости
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments